С Грецией по пути

363023

Российско-греческий торговый оборот за первые два месяца года поднялся на 80%. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.

«Позитивные тенденции есть, они касаются и объема товарооборота, он увеличился за прошлый год на четыре с лишним процента. А за первые два месяца этого года – на 80%. Со странами Евросоюза в целом у нас увеличение на 43% товарооборота», – заметил Владимир Путин. Лидер России подчеркнул, что у стран есть совместные перспективные проекты, однако они приостановлены.

Ципрас согласился, что российско-греческие отношения улучшились, но некоторые вопросы так и остались открытыми. «Наиболее важно – это обсуждение наших позитивных тенденций в двустороннем товарообороте и в целом ситуации в регионе», – считает Ципрас.

Премьер-министр Греции заметил, что благодаря российско-греческой комиссии число наших соотечественников, отдыхающих в Греции, увеличилось. «Очень важно, что наше министерство действует в рамках традиции увеличения, расширения российско-греческих отношений, потому что это является базой для российско-греческого сотрудничества», — сказал Ципрас.

Категория: Новости

Новости по теме: