Shell планирует инвестировать в РФ

шелл

Введенные Западом санкции не лишают Royal Dutch Shell возможностей вкладывать в российские проекты.

Для компании интересы в России остаются существенны, считает глава Shell Бен ван Берден. С таким заявлением он выступил на конференции «Oil&Money» в Лондоне.

«У нас есть очень эффективное и стратегическое сотрудничество с «Газпромом» в разных областях. Все это остается. Конечно, есть сферы, где введены санкции, и мы подчиняемся им, это понятно. Но я хочу подчеркнуть, что санкции не означают отсутствия инвестиционных возможностей», – отметил Бен ван Берден.

Глава Royal Dutch Shell уверен, что Россия является чрезвычайно важной страной для компании с точки зрения энергоресурсов.

В июне компании «Газпром» и Shell подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в рамках Петербургского международного экономического форума. Стороны планируют совместно развивать стратегическое партнерство во всех сегментах газовой отрасли – от разведки и добычи до переработки и маркетинга, включая возможный обмен активами. Также на форуме был подписан меморандум по реализации проекта строительства третьей технологической линии завода СПГ по проекту «Сахалин-2». По нему для полной загрузки третьей технологической линии «Газпром» поставит дополнительные объемы газа за счет добычи в рамках проекта «Сахалин-3».

Ранее глава госкорпорации Алексей Миллер заявлял, что «Газпром» и Shell к концу года сформируют перечень активов для обмена, а сама сделка может быть подписана через год.

Категория: Новости, Россия и мир

Новости по теме: