Технологии обошли нефть

shutterstock_757373476

Производственные компании уступили первенство по капиталовложениям в свое развитие технологическим корпорациям. Об этом говорит исследование S&P Global Market Intelligence.

Мировым лидером по капиталовложениям за прошлый год стала Samsung Electronics. Корейская компания потратила на увеличение мощностей 44 млрд долларов. Продукция корпорации используется в смартфонах, компьютерах, телевизорах крупнейших мировых производителей Apple, HP, Dell Technologies.

На втором месте нефтегазовая китайская корпорация Petrochina с 29 млрд долларов. На третьем – китайский телекоммуникационный оператор China Mobile, который инвестировал в разработки 27 млрд долларов.

«Газпром» вложил 25 млрд долларов в строительство «Северного потока-2», «Турецкого потока» и «Силы Сибири». Это четвертая строчка рейтинга.

В число крупнейших мировых корпораций по капиталовложениям в свое развитие также вошли нидерландско-британская нефтяная компания Royal Dutch Shell c 23 млрд долларов, американская телекоммуникационная корпорация AT&T – 22 млрд долларов, американский производитель оборудования для телекоммуникаций и систем передачи данных Arris – 22 млрд долларов. В топ-25 мировых инвестиционный гигантов попали Apple, Alphabet и Intel.

Категория: Новости

Новости по теме: