Торговлю спасет диалог

17804930_303

В 2017 году российско-польский торговый оборот увеличился на четверть. Об этом сообщил торговый представитель России в Польше Владимир Нефедов.

«Объем взаимного товарооборота в 2015 году достиг десятилетнего минимума, а в минувшем году вырос примерно на четверть. Окончательные данные еще нужно подождать, но уже сейчас можно сказать, что российский экспорт приблизится к 11 млрд долларов», – сообщил в интервью РИА «Новости» Владимир Нефедов.

Российские поставки превзошли польские более чем в два раза. В основном увеличение товарооборота обеспечил рост цен на энергоносители – уголь, нефтепродукты, химические товары. При чем отечественный экспорт нефти и природного газа снизился.

65% поставок Польши в Россию приходится на продукцию машиностроительного и химического сектора. Большая часть польского продовольствия из-за санкций запрещена к экспорту. Однако кондитерские продукты, соки и переработанные овощи в Россию поставляются.

В конце прошлого года Польша сообщила, что установит специальные аппараты на границе с Россией для борьбы с контрабандой.

 

Категория: Новости

Новости по теме: