Торговые войны

dfg

США ввели 25-процентные пошлины на 818 китайских товаров, импорт которых в 2017 году в Штаты составил 34 млрд долларов. Об этом сообщил РБК со ссылкой на Управление торгового представителя США.

В дальнейшем, по заявлению американского президента Дональда Трампа, планируется обложить пошлиной еще 284 товара на 16 млрд долларов.

В ответ власти Китая ввели пошлины на 545 наименований американских товаров на сумму 34 млрд долларов. Контрмеры коснулись основных единиц американского экспорта, в частности продукции авиа- и автомобилестроения, химической и табачной продукции, сельскохозяйственных товаров и мяса. В перспективе – еще 114 товарных американских позиций на 16 млрд долларов, в числе которых медицинское оборудование и товары химической промышленности.

По словам экспертов, в условиях мировой экономики и политики, очевидно, конфронтация между двумя странами-лидерами отразится и на положении всего мира. Если стороны не придут к компромиссу, то в конфликт будут вовлечены и новые участники, в том числе Россия и Евросоюз. По прогнозам, при усугублении отношений, возможно падение фондовых рынков и мирового ВВП.

 

Категория: Новости

Новости по теме: