Трудоголизм в почете

shutterstock_638141869

В 2017 году россияне в среднем проводили на работе на пять минут дольше, чем в 2016 году. Такие данные приводит Росстат. По информации ведомства, в 2017 году наши соотечественники трудились 7 часов 48 минут. Это меньше положенных 8 часов. Показатель с 2013 года вырос на 15 минут. 

Причину трудоголизма эксперты связывают с нестабильной экономической ситуацией в стране. После оптимизации многих компаний россияне перерабатывают, так как боятся потерять работу.

В мониторинге Организации экономического сотрудничества и развития по времени, проведенному на работе, Россия стала пятой с результатом 1 759 часов в год. Больше, чем в нашей стране, трудятся в Греции, Южной Корее, Коста-Рике и Мексике. А вот в экономически развитых странах работают гораздо меньше. Ежегодно немец проводит в офисе 1 363 часа.

Эксперты считают, что в России низкая эффективность организации труда и недостаточная автоматизация рабочих мест. Рабочее время перераспределяется на произведенные товары и услуги, а выработка не растет.

За переработку нашим соотечественникам, как правило, не платят, поэтому каждый пятый россиянин подрабатывает на стороне.

Категория: Новости

Новости по теме:

Промышленный дизайн по-русски

В начале июня состоялась выкатка российского самолета МС–21. Это, наверное, первая по-хорошему громкая презентация российского продукта. Продукты российского производства и личности, их создающие, рекламируются на мировой арене слабо, о них знают только в узких кругах или в пределах страны. Это относится и к промышленному дизайну. Журнал Стратегия собрал кейсы из этой сферы, которые достойны большего.