Трудовые отношения оцифруют

939d9356-f99a-46c0-acf3-01544d4cce6b

Электронный документооборот могут закрепить законодательно уже в 2018 году. Ожидаемые новации озвучили на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Переход от бумажного документа к электронному позволит более оперативно получать доступ к необходимой информации.

Глава Роструда Всеволод Вуколов в интервью «Российской газете» рассказал, что Федеральная служба по труду и занятости прорабатывает эту тему с Министерством труда. По его мнению, в приоритете сезонные, дистанционные и вахтовые работники. «По разным оценкам, их от 5 до 7 миллионов человек. Если гражданину удобно пользоваться таким ресурсом, то этот вопрос должен жить своей жизнью, мы никуда от этого не уйдем. Главное создать удобные сервисы для граждан», – подчеркнул руководитель ведомства.

«Мы должны перейти в этом отношении в цивилизованное русло и допустить возможность для граждан заключать трудовой договор в электронном виде. Электронный документооборот – это только первый шаг в системе трудовых отношений, которая должна успеть за развитием цифровой экономики. Если мы сегодня этого не сделаем, то опоздаем», – уверен глава Роструда.

Категория: Новости

Новости по теме: