Цифровые плоды

 

ааа

Цифровизация промышленности может внести вклад в глобальную экономику в размере 30 трлн долларов, а цифровизация всех сфер в целом – до 100 трлн в течение ближайшего десятилетия. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на ИННОПРОМ. Глава ведомства в своей оценке ссылался на прогнозы мировых институтов.

Как сообщают эксперты Международной промышленной выставки, этот вклад можно обеспечить лишь создав безопасную цифровую среду на предприятиях, с акцентом на безопасность людей. Человеческий капитал единогласно признан ключевым фактором в достижении целей цифровизации промышленности.

«Именно от сотрудников, от топ-менеджмента компаний, от их чутья и реакции на изменения зависит дальнейшее развитие как отдельного предприятия, так и отрасли с целом», – сообщил Денис Мантуров.

Международная промышленная выставка федерального значения ИННОПРОМ проходит в Екатеринбурге с 9 по 12 июля. Страна-партнер – Корея. Эксперты обсуждают стратегии и пути цифровизации производства, реализацию правительственных программ в этой области, взаимодействие регулирующих органов власти и бизнеса.

Категория: Новости

Новости по теме: