Цифровые вызовы

IMG_1251

99,9% смартфонов в мире работают на системах IoS и Android. Соответственно, всего 0,1% или 1,4 млн устройств в мире используют другие платформы. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров на конференции IT Government Day 2018 со ссылкой на данные Всемирного мобильного конгресса. «В мире всего 0,1% смартфонов работают не на Apple IoS и Google Android. Двумя американскими корпорациями не монополизировано всего 1,4 млн устройств. Вижу в этом огромную угрозу не только для России, но и для всего мира», – заметил Николай Никифоров.

По его словам, граждане стран – участников НАТО, использующие телефоны на системах IoS и Android, воспринимают мобильную монополию положительно, так как информация о владельцах находится под контролем. Власти считают это профилактикой борьбы с терроризмом. «У других государств такая монополия вызывает огромную озабоченность, так как это совершенно неконтролируемая среда, это подгружаемые обновления программных продуктов», – пояснил глава Минкомсвязи.

Российское ведомство выступает за конкуренцию в сфере информационных технологий. Так, Николай Никифоров предложил объединиться с БРИКС и выработать общее решение.

Категория: Новости

Новости по теме: