В полюсе Дальнего Востока

1441373133_zolotoy-most-2

3,5 млрд рублей выделят на поддержку дальневосточной культуры и туризма. Такая сумма заложена в госпрограмме «Развитие культуры и туризма» на 2017–2019 годы. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Минвостокразвития РФ.

По информации заместителя министра Артура Ниязметова, из федеральной казны на укрепление кластера выделено 942 млн рублей, еще 322 млн заложены в бюджетах регионов Дальнего Востока, оставшиеся 2,3 млрд поступят из внебюджетных источников.

«Для Дальнего Востока в наибольшей степени важно развитие социальной составляющей – образования, здравоохранения, спорта, культуры и туризма. Людям должно быть интересно и комфортно жить на Дальнем Востоке», – убежден министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Субсидии из федерального бюджета пойдут на строительство культурного центра инноваций во Владивостоке и драматического театра в Комсомольске-на-Амуре. Среди запланированных в программе объектов туристического кластера – создание «Северной мозаики» в Якутии, кластеров «Острова Большой Уссурийский – Шантары» в Хабаровском крае и «Амура» в Амурской области. Кроме этого региональные и муниципальные учреждения получат допфинансирование. В Петропавловске-Камчатском появится театр кукол, в Якутии построят национальную библиотеку и театр юного зрителя, во Владивостоке преобразят Приморский академический краевой драматический театр им. М. Горького. В Хабаровском крае откроется художественная галерея «Музей современного искусства».

Государственная программа «Развитие культуры и туризма» включает 27 госпрограмм, для которых разрабатываются разделы по опережающему развитию Дальнего Востока.

Категория: Новости

Новости по теме: