В Россию за экстримом

doc66c3rnznxup12jsru2hj_800_480 

Россию признали опасной для путешествий. В нашей стране туристы часто обращаются за помощью к врачам. Об этом сообщают эксперты финансового сервиса «Сравни.ру».

Мониторинг составлялся исходя из соотношения численности страховых случаев и общего количества застрахованных туристов. Россия получила восьмое место в антирейтинге.

На первом месте в списке – Тайланд, на втором – Турция. В Европе максимальное число страховых случаев на количество путешественников отмечается в Испании, Италии и Австрии. Также в антирейтинг попали страны Азии, Египет и США. По данным аналитических агентств, россияне в прошлом году больше всего обращались за медицинской помощью в Италии, реже – в Германии. Среди азиатских стран, согласно «Сравни.ру», самые опасные государства – Шри-Ланка, Вьетнам и Непал.

Ранее компания International SOS провела свой мониторинг стран для путешественников. Эксперты анализировали уровень преступности в странах, транспортную надежность, оперативность служб безопасности, вероятность стихийных бедствий, политическую ситуацию. По материалам исследования, самыми опасными для туристов стали Ливия, Сирия, Йемен, Афганистан. В России, Украине, Бразилии и Казахстане, по мнению экспертов, средний уровень безопасности. Наиболее благополучные направления для путешествий – это США, Япония, Китай, Австралия. Также эксперты отмечают невысокие риски в Норвегии, Швеции, Финляндии, Исландии, Швейцарии, Словении и Дании.

 

 

Категория: Новости

Новости по теме: