В сотне лучших

shutterstock_660643606

Американский финансово-экономический журнал Forbes включил российские «Магнит» и «Норникель» в сотню самых инновационных компаний в мире. «Магнит» расположился на 53-й строчке рейтинга, «Норникель» – на 63-й. При составлении глобального рейтинга учитывались инвесторские ожидания от инновационного потенциала компаний на следующий год. В основе оценки лежит инновационная премия – отличие рыночной капитализации и финансов, полученных от предприятий. Для попадания в рейтинг необходимы семилетняя публичная финансовая история и капитализация от 10 млрд долларов.

Коэффициент инновационности российского ритейлера определен в 46,81%; горно-металлургической компании – в 45,52%. За прошедшие 12 месяцев продажи «Магнита» увеличились на 12,37%; «Норникеля» – на 5,67%.

Горно-металлургическая компания «Норникель» – крупнейший мировой производитель платины, меди и кобальта – в 2016 году нарастила чистую прибыль на 47% – до 2,531 млрд долларов. Производства компании работают в Норильском промышленном районе, Кольском полуострове и Финляндии. Личное состояние генерального директора «Норникеля» Владимира Потанина, согласно свежему рейтингу Forbes, оценивается в 14,3 млрд долларов. В текущем году он стал восьмым в российском рейтинге миллиардеров и 77-м – в мировом. 

Первое место в глобальном рейтинге инновационности – у компании Salesforce, которая занимается разработкой программных систем по управлению взаимоотношениями. Вторым стал производитель электромобилей Tesla Motors. Бронза досталась крупнейшему интернет-магазину Amazon. В пятерке – китайская медицинская компания Shanghai Raas Blood Products и американский поставщик фильмов и сериалов Netflix.

 

Категория: Новости

Новости по теме: