ВЭФ-2017: итоги

1301420

Общий размер контактов, подписанных на ВЭФ-2017, составил 2,5 трлн рублей. Об этом заявил полпред президента в ДВФО Юрий Трутнев. «На полях форума, по сегодняшним подсчетам, заключено 217 соглашений на сумму порядка 2,5 трлн рублей», – сообщил Юрий Трутнев.

Глава Минпромторга Денис Мантуров и министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж приняли решение создать российский департамент Национального агентства по развитию и стимулированию инвестиций Invest India. «Запуск российского департамента в Invest India – важный шаг на пути к укреплению стратегического партнерства между Россией и Индией. Новая площадка создаст условия для наращивания взаимных инвестиций и придаст дополнительный импульс к сотрудничеству в сфере инноваций. Департамент будет оказывать комплексную поддержку российским инвесторам по принципу одного окна для развития прямых контактов между предпринимателями двух стран», – подчеркнул Денис Мантуров. 

Также подписаны соглашения с иностранными компаниями в сфере энергетики, которые сотрудничают с японскими производителями оборудования, заключены договоры с китайскими предприятиями по строительству теплиц в Якутии. 

РВК и «Роснано» объявили об открытии фонда развития и внедрения высоких технологий с размером в 4,9 млрд рублей. 

Фонд развития Дальнего Востока подписал соглашение с Экспортно-импортным банком Кореи (KEXIM) с объемом вложений в 2 млрд долларов, заключил договор с китайским Центром шелкового пути о сотрудничестве на острове Русский с инвестициями в размере 45 млрд рублей. 

ВЭФ-2015 принес контактов на 1,3 трлн рублей; ВЭФ-2016 – на 1,8 трлн рублей. 

 

Категория: Новости

Новости по теме: