Видеорынок растет

4656505

Видеорынок в России наращивает объемы. Об этом заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин на Международном стратегическом форуме по интеллектуальной собственности IPQuorum, который проходит в Калининграде.

«За шесть лет видеорынок – музыки, электронных игр – в России вырос в девять раз: с 8 до 70 млрд рублей к 2017 году. Аудитория легальных онлайн-кинотеатров за пять лет увеличилась вдвое: на 20 миллионов человек. У нас сегодня около 40 миллионов человек пользуются легальными онлайн-кинотеатрами», – заметил замминистра, говоря об экономическом эффекте цифровой экономики.

По словам Алексея Волина, такие результаты говорят о том, что наши соотечественники готовы платить за контент. Также замминистра подчеркивает, что борьба ведомства с пиратством дает плоды: некачественного украденного контента в Интернете становится меньше, правообладатели создают удобные и недорогие сервисы, как следствие, пользователь выбирает законный путь для развлечения.

Категория: Новости

Новости по теме:

Логистика по требованию

В ноябре Госдума приняла в первом чтении законопроект «О территориях опережающего социально–экономического развития в РФ», который определяет правовой режим функционирования ТОРов. Работа по реализации территорий началась задолго до прохождения документом всех процедур подписания. В частности, по созданию благоприятного делового климата для прихода на Дальний Восток российских и зарубежных инвесторов. По плану Минвостокразвития, к концу 2018 года в ТОРы должно быть привлечено 29 млрд рублей частного капитала. О том, какие условия нужны инвесторам и обладает ли регион необходимым инфраструктурным потенциалом, — в комментариях экспертов Журнала Стратегия.