Янтарь ставит рекорды

tttt

За май 2018 года на Калининградском янтарном комбинате добыли 80 тонн янтаря. Это исторический рекорд. Об этом сообщил журналистам Александр Долгополов, начальник Приморского карьера, принадлежащего Янтарному комбинату. 

Всего с начала 2018 года на карьере добыли 179 тонн солнечного камня, за весь 2017 год – 457 тонн.

Ключевой страной экспорта по-прежнему остается Китай, тем не менее внутренние продажи ежегодно растут.

Калининградский янтарный комбинат – единственное в стране и крупнейшее в мире предприятие, добывающее в промышленных масштабах янтарь.  

аавцку

 

 

 

 

 

 

ыы

Категория: Новости

Новости по теме:

Логистика по требованию

В ноябре Госдума приняла в первом чтении законопроект «О территориях опережающего социально–экономического развития в РФ», который определяет правовой режим функционирования ТОРов. Работа по реализации территорий началась задолго до прохождения документом всех процедур подписания. В частности, по созданию благоприятного делового климата для прихода на Дальний Восток российских и зарубежных инвесторов. По плану Минвостокразвития, к концу 2018 года в ТОРы должно быть привлечено 29 млрд рублей частного капитала. О том, какие условия нужны инвесторам и обладает ли регион необходимым инфраструктурным потенциалом, — в комментариях экспертов Журнала Стратегия.