Задел на завтра

1ec19235c41d467d3ab870a4a663d70c

За последние четыре года европейские инвесторы создали более 200 новых производств в России. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров на ежегодной выставке Hannover Messe в Германии. «Если брать результат последних четырех лет, то европейский бизнес создал более 200 новых производств в России. Конкретно новых предприятий из Германии – 55», – рассказал министр. Денис Мантуров подчеркнул, что это свидетельствует о постепенном восстановлении отечественной экономики. «По результатам первого квартала мы получили уже небольшой плюс и рассчитываем по итогам этого года выйти на рост промышленного производства примерно в 2%», – поделился планами глава Минпромторга.

Денис Мантуров также добавил, что наша страна не разделяет понятий: российское и иностранное предпринимательство. «Для нас главный критерий – уровень локализации и уровень импортозамещения, который компании реализуют в рамках своих стратегий», – заметил министр.

В ходе выставки Денис Мантуров встретился с коллегой Бригиттой Циприс, министром экономики и энергетики Германии. С инвесторами обсуждались локализация производств, инновационные технологии, экспорт, господдержка, поставки комплектующих. Российский экспортный центр заключил соглашение с Немецкой ассоциацией электротехники, электроники и информационных технологий VDE. В планах организаций – сотрудничество по стандартизации, проведению испытаний для реализации поставок отечественной продукции.

Ранее министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявлял, что для трехпроцентного увеличения ВВП российской экономике необходим прирост инвестиций в размере 5 трлн рублей в год. По информации Росстата, вложения за прошлый год составили 14,6 трлн рублей. Ожидается, что инвестиционную динамику обеспечит новая финансовая модель проектов Внешэкономбанка.

Категория: Новости

Новости по теме: