Запрет дает плоды

v-nizhegorodskoy-oblasti-smertnost-ot-alkootravleniy-za-2017-god-snizilas_1

В 2017 году число летальных случаев от отравления алкоголем снизилось на четверть по сравнению с предыдущими пятью годами. Об этом в материале ТАСС рассказали представители Роспотребнадзора.

Снижению способствовал запрет на продажу спиртосодержащих жидкостей в 2016 году, последовавший за массовым отравлением «Боярышником» в Иркутской области.

«Запрет на оборот спиртсодержащих непищевых товаров и пищевых добавок позволил значительно снизить масштабы злоупотребления суррогатом в качестве аналога алкогольной продукции и минимизировать количество отравлений, в том числе со смертельными исходами. В 2017 году общее количество летальных случаев от отравления алкоголем снизилось на четверть по сравнению с предыдущими пятью годами», – сообщили в ведомстве.

С декабря 2016 года Роспотребнадзор, МВД и прокуратура проверили более 73 тысяч объектов. Благодаря этому с реализации сняли более 616 тысяч литров некачественной продукции, которая продавалась незаконно. «Если в декабре 2016 года запрещенная к реализации продукция выявлялась на каждом четвертом проверенном объекте, то к концу 2017 года – лишь на каждом 54-м», – поясняют в Роспотребнадзоре.

По поручению правительства Роспотребнадзор продлевает на полгода запрет на продажу в рознице спиртосодержащей непищевой продукции, содержащих спирт пищевых продуктов, содержащих спирт пищевых добавок.

Категория: Новости

Новости по теме: