Зарплатные запросы

1461162105_ofis

77% соискателей предпочитают работодателей, готовых платить высокую зарплату. К такому выводу пришли эксперты НАФИ. При этом для респондентов незначим нынешний доход.

Помимо высокой оплаты труда в числе критериев идеальной работы опрошенные называли социальный пакет (62%), стабильность предприятия (58%), карьерный рост (39%) и дружеские отношения в коллективе (36%). Размер компании (15%), социальный статус должности (13%) и полномочия (12%) оказались не самыми важными для респондентов. На последнем месте рейтинга – уровень корпоративной культуры – 10%.

Жители Москвы и Санкт-Петербурга иначе распределили предпочтения. Для них важнее стабильность компании (81%), а уже потом социальный пакет (66%) и оклад (58%). В исследовании НАФИ зарплатный порог обозначен в 30 тысяч рублей в месяц. В Москве и Санкт-Петербурге заработная плата превышает этот показатель.

Исследователи отмечают закономерность: для молодых россиян до 34 лет в равном приоритете карьерный и профессиональный рост. В развитых странах самореализация в профессии также обходит уровень зарплаты. Для старших коллег подъем по карьерной лестнице менее значим.

Среди гендерных особенностей – дружеские отношения в коллективе важнее для женщин, чем для мужчин.

В исследовании приняли участие 1,6 тысяч россиян из 42 регионов страны.

По данным Superjob.ru за январь нынешнего года, за последние два года 49% работающих россиян просили прибавку к зарплате. Однако только половину начальство услышало.

Категория: Новости

Новости по теме: