AMBERFORUM

DJI_0036-25

12 апреля на площадке арт-пространства Exposed состоялись презентация и партнерский вечер в рамках анонсирующей кампании III Международного экономического форума янтарной отрасли AMBERFORUM. Модератором мероприятия выступила генеральный директор АНО ДК «Наука. Бизнес» Наталья Абустина.

Спикеры представили деловую и культурную программу предстоящего форума, обсудили проблемы и вопросы развития янтарной отрасли. Так, пресс-секретарь АО «Калининградский янтарный комбинат» Анна Манахова рассказала предысторию Международного экономического форума янтарной отрасли и выделила отличительные особенности мероприятия 2018 года. «В этом году количество дней проведения увеличено до четырех. Как отметили многие экспоненты выставки янтаря, трех дней недостаточно, чтобы ознакомиться со всей представленной продукцией. А каждый день форума будет проходить под одной тематической линией», – сообщила Анна Манахова. Первый день форума посвящен теме технологий, инвестиций и инноваций, второй – вопросам регионального брендинга, третий и четвертый дни проведут под эгидой развития креативных индустрий.

Руководитель проекта «AMBERFORUM», заместитель генерального директора АО «Янтарный ювелирпром» Екатерина Машутова отметила, что одна из ключевых задач янтарного форума – единственного мероприятия в стране, посвященного проблемам этой отрасли: повышение имиджа российской янтарной продукции. «Сейчас принято, что Польша задает тренды в создании ювелирных украшений из янтаря. Мы же хотим, в том числе путем организации подобных мероприятий, показать, что в России не только находится крупнейшее в мире предприятие, добывающее в промышленных масштабах янтарь, но и российские специалисты могут быть лучшими в изготовлении изделий из этого камня», – сообщила Екатерина Машутова.

Правильное позиционирование Калининградской области назвал в числе целей проведения AMBERFORUM Роман Скорый, президент Национального туристического союза: «Грамотное позиционирование области как туристического края – одна из задач Международного экономического форума янтарной отрасли. Важно развивать промышленный туризм, и «Калининградский янтарный комбинат» многое делает в этом направлении».  

Тему промышленного туризма продолжила Наталья Казакова, директор недавно созданной Балтийской ассоциации промышленного туризма. «Промышленный туризм помогает решить множество проблем: познакомить с промышленными площадками и историей региона, привлечь инвесторов и бизнес-партнеров в регион, создать рабочие места, за счет новых площадок улучшить туристическую привлекательность региона, повысить образовательный уровень населения, а также имидж региона и престиж рабочих профессий. Наша ассоциация в том числе содействует повышению имиджа рабочих профессий, так как сегодня отсутствует качественная профориентация, не хватает квалифицированных специалистов и ответственной молодежи, а взаимодействие между промышленностью и образованием крайне слабое», – подчеркнула Наталья Казакова.

Представитель еще одного тематического партнера форума – ассоциации «Национальные ювелирные бренды» – Марина Кудрина отметила: «Наша задача в рамках янтарного форума – это развитие брендинга. В будущем бренд «русский янтарь» может звучать по всему миру».

Также в рамках презентации выступили Сергей Жильцов, заместитель генерального директора ООО «РТ-Экспо».

AMBERFORUM – 2018 пройдет в Светлогорске с 7 по 10 июня. Основные темы четырехдневной программы – инвестиционное развитие региона, территориальный брендинг, продвижение креативных индустрий, культура и искусство.

http://amberforum.ru/

 

На правах рекламы

Категория: Новости партнеров

Новости по теме: