журнал стратегия

#журнал стратегия

Чистых регионов все меньше

1448260264_2102896891

В список субъектов РФ с санитарно-гигиеническими проблемами вошли 27 регионов. Об этом стало известно из сообщения Министерства природы. Напряженная экологическая обстановка отмечена в Амурской, Архангельской, Иркутской, Челябинской, Кировской, Мурманской, Свердловской, Магаданской, Новгородской, Кемеровской, Владимирской, Курганской, Ивановской, Тверской и Смоленской областях, в Республике Саха (Якутия), Хакасии, Дагестане, Ингушетии, Карелии и Коми, Еврейской автономной области, Пермском, Приморском, Хабаровском, Забайкальском и Красноярском краях.

«Ориентировочная численность населения России, подверженного каким-либо негативным экологическим факторам в связи с загрязнением питьевой воды, атмосферного воздуха и почвы, в 2015 году составила 89 миллионов человек», – пояснил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской на Координационном совете российских уполномоченных по правам человека.

Глава Минприроды сообщил, что к 2021 году доля загрязняющих веществ в водные объекты снизится на 130 тысяч тонн в год. Кроме того, планируется увеличить мощность очистных сооружений и ежегодно уменьшать водопотребление.

Ранее Сергей Донской озвучивал города с наихудшей экологической обстановкой. «Если исходить из абсолютных показателей по загрязнению воздуха, а это основной фактор, влияющий на здоровье людей, то наихудшая ситуация в Москве, Норильске, Иркутске, Чите, Дзержинске, Красноярске, Екатеринбурге, Челябинске, Магнитогорске», – отметил министр. 

По данным общественной организации «Зеленый патруль», самый чистый в экологическом плане регион России – Тамбовская область, самый загрязненный – Челябинская область.

экономика и бизнес

Кризис — не повод для паники

Если знаешь, как на нем заработать

#
новости партнеров

Третий Российско-китайский форум машиностроения и инноваций

29 - 31 октября 2019 года