IPQuorum

ipquorum

В рамках Международного стратегического форума по интеллектуальной собственности – IPQuorum 2018 состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией IPChain (Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности) и Ассоциацией интернет-издателей.

Президент Ассоциации интернет-издателей Иван Засурский, поставив свою подпись, отметил: «Для нас это очень важное соглашение, потому что мы развиваем платформу «Ноосфера», которая занимается расширением доступа к знаниям и культурным ценностям на легальной основе. Мы считаем, что противоречие между интересами общества и автора носит временный характер, распространяющийся на срок имущественных прав автора, которые быстро истекают. Мы хотим сотрудничать с Ассоциацией IPChain, чтобы получать информацию обо всех объектах авторского права, на которые истекает срок действия имущественных прав с тем, чтобы мы вместе могли защитить моральные права автора на атрибуцию, на integrity». Он подчеркнул, что результатом сотрудничества станет радикальное «упорядочивание атрибуции: кому что принадлежит». Кроме того, Иван Засурский ожидает, что в итоге сложится ситуация, когда «все, что открыто, будет доступно, а все, что охраняется, будет действительно защищено». 

В ответном слове Президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский подчеркнул: «Это знаменательное событие для рынка: анархия становится партнером порядка. Я очень рад, что Ассоциация интернет-издателей поддержала саму идею и проект IPChain в качестве перспективной платформы, которая не только решает коммерческие задачи участников индустрии, но и служит защите общественных интересов».

Международный стратегический форум по интеллектуальной собственности IPQuorum 2018 «Интеллектуальная собственность – новый герой глобального рынка и цифровой экономики. Стратегия, тренды, индустрии» проводится под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО и при поддержке Ассамблеи народов Евразии.

Организаторами Форума выступают российская Ассоциация IPChain (Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности) и Евразийская конфедерация обществ правообладателей (ЕАКОП) – международная неправительственная организация, объединяющая ведущие национальные общества, управляющие различными категориями интеллектуальных прав в странах – членах ЕАЭС, СНГ, странах БРИКС.

Соорганизаторы Форума: Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство культуры Российской Федерации, Правительство Калининградской области, Некоммерческая организация «Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий» (Фонд «Сколково»), Федеральная служба интеллектуальной собственности (Роспатент) и Автономная некоммерческая организация (АНО) «Цифровая экономика».

Форум проводится при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Союза журналистов России, Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АКПиТ) и Международной конфедерации журналистских союзов.

Форум призван стать авторитетной площадкой для разработки консолидированных предложений и рекомендаций по стратегическому развитию сферы интеллектуальной собственности в качестве одного из ключевых институтов цифровой экономики.

IPQuorum – первая коммуникационная платформа, которая свяжет участников рынков и представителей индустрий, отраслевых новаторов, национальных и международных регуляторов, крупнейших российских и международных венчурных инвесторов.

Генеральный информационный партнер Форума: ИА «ТАСС». Информационные партнеры: телеканал «Россия 24», «Российская газета», медиахолдинг «Эксперт», ИА «Интерфакс – Северо-Запад», холдинг «Стратегия», бизнес-журнал Presstons (Калининград), ГТРК «Калининград».

www.ipquorum.ru

Ассоциация IPChain («Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности»)

Ассоциация IPChain создана в 2017 году. Учредителями Ассоциации выступили Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фонд «Сколково»), Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС), НИУ «Высшая школа экономики», Российский союз правообладателей (РСП), Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, Российское авторское общество (РАО), Партнерство по защите и управлению правами в сфере искусства (УПРАВИС), банк «Новый век».

Главная задача Ассоциации – реализация проекта IPChain, нацеленного на формирование национальной сети транзакций прав и объектов интеллектуальной собственности.

В развитии сетевой «инфраструктуры доверия» принимают активное участие ведущие представители сферы интеллектуальной собственности.

Партнерами Ассоциации и непосредственными участниками проекта IPChain выступают Министерство культуры РФ, Министерство образования и науки РФ, Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) и Федеральный институт промышленной собственности.

www.ipchain.ru

Евразийская конфедерация обществ правообладателей (ЕАКОП)

Международная неправительственная организация в области коллективного управления правами «Евразийская конфедерация обществ правообладателей» (ЕАКОП) создана для формирования и развития института коллективного управления на территории стран – членов Евразийского экономического союза, Содружества Независимых Государств, стран БРИКС и иных государств. Членами ЕАКОП являются организации, занимающиеся управлением различными категориями авторских и/или смежных прав на этой территории.

Деятельность ЕАКОП осуществляется в соответствии с лучшими традициями и практиками в сфере коллективного управления. При этом члены Конфедерации стремятся учитывать в своей работе современные реалии, связанные с развитием цифровых технологий и появлением новых способов передачи информации.

http://eacop.org

 

 

На правах рекламы

Категория: Новости партнеров

Новости по теме: