журнал стратегия

#журнал стратегия

Как вернуть капитал в страну обсудят в Москве

rbc

23 марта состоится конференция РБК «Деофшоризация экономики России».

По оценке Центробанка РФ, чистый отток капитала из страны в 2015 году упал до 56,9 млрд долларов, что в 2,7 раза меньше, чем в 2014 году (153 млрд долларов). Наряду с выводом компаний из офшоров российские власти стали прилагать усилия по стимулированию возвращения в Россию капиталов из зарубежных стран. Однако некоторые эксперты считают, что возвращение бизнеса в российскую юрисдикцию – долгий и трудоемкий процесс, который вряд ли покажет быстрый результат. На постоянной основе работают экспертные группы по совершенствованию законодательства в данной сфере, ведется активный диалог. В феврале 2016 года Владимир Путин подписал закон об уточнении порядка налогообложения контролируемых иностранных компаний (КИК), который несомненно поставит перед бизнесом новые задачи.

На конференции РБК ведущие эксперты обсудят принятые в 2015 году и готовящиеся к принятию в 2016 году изменения в законодательной и нормативной базе, рассмотрят основные проблемы законодательства по КИК и перспективы дальнейшего развития, а также поделятся практическими советами.

 Среди спикеров мероприятия: заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ Андрей Кизимов, руководитель экспертной группы Совета Федерации по разработке законодательства о деофшоризации Сергей Шугаев, и. о. начальника управления трансфертного ценообразования ФНС РФ Павел Куприянов, руководитель проекта «Налог. Поддержка» Виктор Бациев.

инновации

Дайте пять

Когда новая связь 5G произведет революцию в России и мире?

#
новости партнеров

StartUp Show 19 декабря

На яхте Radisson Royal Moscow!