Как взыскать долг по договору

shutterstock_1036416988

Ежедневно бизнес сталкивается с многочисленными рисками. В том числе неизбежно возникает вопрос о взыскании задолженности со стороны поставщиков и иных контрагентов. Классический путь взыскания долга включает в себя досудебные меры, за которыми должно следовать обращение в арбитражный суд. Однако не все компании идут на этот шаг, полагая, что судебные расходы не будут оправданы. Тем не менее в настоящее время бизнесу предоставлен весьма широкий инструментарий для защиты своих интересов.

28 ноября на бизнес-завтраке юридическая фирма «КАМС» совместно с коллегией адвокатов «Нарышкин и партнеры» расскажут о тонкостях судебного пути взыскания долгов. Помимо прочего, будут затронуты острые вопросы арбитражного процесса и банкротства, уголовно-правовые механизмы защиты. Также будет рассмотрена новая для российского права доктрина «прокалывания корпоративной вуали» (Piercing the corporate veil), позволяющая привлечь к ответственности реальных бенефициаров должника.

Программа:

– Способы урегулирования дебиторской задолженности до обращения в суд

– Тонкости взыскания долга в судебном порядке: типичные ошибки и нововведения в арбитражном процессе

– «Снятие корпоративной вуали»: сложная корпоративная структура бизнеса теперь не спасет от ответственности

– Субсидиарная ответственность как эффективный способ возврата безнадежных долгов

– Уголовно-правовые механизмы защиты бизнеса 

Мероприятие будет полезно владельцам бизнеса, осуществляющим деятельность в России, топ-менеджерам, юридическим и финансовым директорам компаний.

Подробнее. 

На правах рекламы

Категория: Новости партнеров

Новости по теме: