«Любовь к врагу» в «Противоречиях»

лекция2

30 ноября в рамках проекта «Сфера 27» состоится творческий вечер стихов «Противоречия», на котором зрители смогут продолжить погружение в тему «Любовь к врагу» на примере поэтических образов.  Декламаторами вечера выступят молодые актеры Мастерской Дмитрия Брусникина, которые прочитают стихи Константиноса Кавафиса, Иосифа Бродского, Шарля Бодлера, Владимира Луговского, Говарда Ф. Лавкрафта. Эмоциональное противоречие в отношении к одному и тому же поэтическому образу призвано погрузить слушателя в чувство, которое знакомо рядовому слушателю и было возведено в поэтический абсолют поэтом – противоречивое отношение к объекту обращения.

Противоречивые ощущения усилят специально подобранные вина от известного сомелье Виталия Музыченко, которые спровоцируют различные рецепторы. В ходе мероприятия, которое состоится в новом винном баре братьев Березуцких «Twins Wine Space», гостям будет предложено продегустировать четыре сорта вина в сопровождении изысканных закусок. 

Серию событий «Любовь к врагу» продолжат: экскурсия «Прогулка памяти врагов народа» о противостоянии инакомыслящих граждан СССР культурной изоляции (2 декабря), тематическая игра Карины Башаровой «ПроGoogle врага своего», которая научит бороться с внутренними и внешними врагами (11 декабря), а также закрытый показ спектакля «Black & Simpson» в театре «Практика», основанный на подлинной переписке убийцы с отцом жертвы (17 декабря).

«Сфера 27» – это культурный «сериал», доступный к просмотру в театрах, лекционных залах и на городских улицах. Проект опирается на теорию французского театроведа Жоржа Польти, описанную в книге «36 драматических ситуаций». Каждые полтора месяца «Сфера 27» выбирает одну из тем Польти: спасение, бунт, любовь к врагу — и рассматривает её на примере спектаклей̆, фильмов, картин, музейных экспозиций, лекций и других культурных практик.

 

Подробнее. 

На правах рекламы

Категория: Новости партнеров

Новости по теме: