Нематериальная мотивация

03d06b0970b02bd370734e80fbc55544

23 мая в Москве прошла конференция «Нематериальная мотивация: Инструменты повышения привлекательности компании», которая собрала неравнодушных и прогрессивных HR-менеджеров всех уровней, объединенных единой идей построения эффективной системы мотивации персонала, которая бы не только мотивировала сотрудника на «трудовые подвиги», но и давала ему ощущение самореализованности и удовлетворенности. Спонсором конференции выступил СПАО «ИНГОССТРАХ».

Лаконичность, практичность, гармоничность и прекрасный внешний вид ‒ все это интерьер в английском стиле. Таким встретил GR-Hall отеля «Золотое кольцо» более чем 150 делегатов конференции. Английский стиль кардинально отличается от других стилей своим уютом, удобностью и функциональностью. В этом интерьере каждый предмет имеет собственное предназначение и играет роль не одной лишь декорации. Именно в таком интерьере, за чашечкой крепкого утреннего кофе, делегаты знакомились друг с другом и настраивались на обсуждение актуальных вопросов человеческого капитала.

С приветственным словом к гостям конференции обратилась Кайгородова Татьяна (заместитель Генерального директора СПАО «Ингосстрах»), в котором обозначила основные тенденции в работе с персоналом компаний, а также подчеркнула всю важность правильной и эффективной мотивации сотрудников, при которой соблюдается баланс интересов как каждого отдельного сотрудника, так и трудового коллектива в целом.

Первая Сессия прошла под заголовком «Стратегия управления персоналом». С профессиональным обзором рынка немтариальной мотивации выступила Анастасия Зенцева (ЗАО «Делойт и Туш СНГ»). Вместе с Анастасией делегаты постарались выяснить какие же приемы нематериальной мотивации сегодня наиболее эффективны, а также каковы причины «текучки» кадров даже в очень именитых и уважаемых компаниях. Тему продолжила Татьяна Кайгородова (СПАО «Ингосстрах»). Ее доклад был посвящен ДМС, как одному из инструментов нематериальной мотивации сотрудников. Правильный социальный пакет, включающий программу добровольного медицинского страхования сотрудника и членов его семьи, и даже домашних любимцев, который учитывает не только индивидуальные потребности каждого застрахованного, но и передовые технологии ‒ это залог не только лояльного, но и здорового сотрудника. Тему передовых технологий и современных IT-решений для HR-менеджеров предложили следующие докладчики ‒ Юлия Батальцева и Алексей Трефилов (ООО «ЭЛМА»). Их динамичный и эмоционально позитивный доклад не оставил аудиторию равнодушной, а предложенные решения вызвали живой интерес и оживленную дискуссию, которая продолжилась на кофе-брейке.

Сессия «Нематериальные инструменты повышения привлекательности компании для сотрудников» была открыта практическим докладом Екатерины Нестеровой и Екатерины Мольковой (АО «ВБРР»), в котором докладчики на примере компании, в которой работают, показали действенность и эффективность методов нематериальной мотивации, разработанных и внедренных на их предприятии. Секретами программ лояльности для сотрудников корпоративных клиентов поделилась Наталья Грушина (СПАО «Ингосстрах»). Именно индивидуальный подход к каждому клиенту позволяет СПАО «Ингосстрах» удерживать лидирующие позиции на страховом рынке как одной из клиентоориентированных страховых компаний России. Вопросы охраны здоровья были раскрыты и в докладе Влады Сайфетдиновой (Фонд Международного медицинского кластера). О важности персонифицированного подхода к каждому сотруднику и о признании его заслуг в своем докладе говорила и Ирина Новикова (IBM Russia&CIS). «Быть незаменимым» ‒ именно это вдохновляет сотрудников IBM изо дня в день добиваться личных побед и карьерного роста. Ирина в своем докладе рассказала об уникальных программах признания, существующих в ее компании. Этот опыт вызвал неподдельный интерес и обсуждение среди делегатов.

Послеобеденные две сессии были посвящены мотивации разных групп сотрудников и уникальным решениям нематериальной мотивации.

Практическим и эффективным опытом нематериальной мотивации на примере своих компаний поделились София Барсукова (HOFF) и Регина Калягина (ПАО «МТС»). Предложенные ими методы и методики эффективной мотивации, в том числе по обучению персонала и опыт наставничества заставил аудиторию по-новому взглянуть на процесс обучения и коммуникации, а предложенная методика по «Капитальному ремонту бизнеса» от Елизаветы Афониной (бизнес-коуч) сделал сложные вопросы понятными.

Эстафету из хрупких женских рук приняли мужественные докладчики финальной сессии. Как говорят англичане: «Last but not least». Несмотря на вечернее время и легкую усталость делегатов, данная сессия была полна драйва и положительных эмоций. Well-bing ‒ что это? Дань моде или действенный инструмент? Максим Гончаров (Adidas Academy), Вадим Коровин, (СПАО «Ингосстрах») и Станислав Нагерняк (ПАО «Мечел») в своих докладах доказали, что в руках настоящих профессионалов Well-bing становится уникальным решением нематериальной мотивации.

Делегаты узнали много нового и интересного. Что-то уже завтра найдет отражение в их работе. Что-то еще нужно будет понять и постараться применить на личном опыте. Но однозначно одно ‒ каждый из делегатов получил не только знания и опыт, но и новые продуктивные знакомства.

 

 

 

 

На правах рекламы

Категория: Новости партнеров

Новости по теме: