РАНХиГС, Правительство Республики Татарстан и Газпромбанк договорились о сотрудничестве

16-07-2018-3-innopolis2_bfef3b2600602b343376e55b93c35ce2

Российская академия народного хозяйства и государственной службы, Правительство Республики Татарстан и АО Газпромбанк заключили соглашение о научно-техническом и образовательном сотрудничестве.

Со стороны Правительства Татарстана документ подписал президент Республики Рустам Минниханов, со стороны РАНХиГС – ректор Академии Владимир Мау, со стороны Газпромбанка – заместитель председателя правления Вадим Кулик.

В рамках соглашения Газпромбанк, Университет Иннополис (Республика Татарстан) и РАНХиГС планируют совместно реализовывать образовательные проекты в области цифровых технологий и цифровой экономики.

Ректор РАНХиГС Владимир Мау отметил: «Подписание соглашения о научно-техническом и образовательном сотрудничестве РАНХиГС с АО «Газпромбанк» и Правительством Республики Татарстан – важный шаг по углублению нашего взаимодействия в условиях цифровой экономики. В рамках сотрудничества мы будем рады принять на повышение квалификации работников Газпромбанка как в Москве, так и в нашей филиальной сети по всей России. Студенты Президентской академии смогут проходить стажировки в банке. Уверен, что наше сотрудничество выйдет на новый уровень. Подписание соглашения на площадке Иннополиса является знаковым. Здесь мы ежегодно проводим одно из крупнейших международных мероприятий РАНХиГС – Летний кампус, на который собираются 220 лучших студентов из России и многих стран мира».

«Программа технологических преобразований, которую мы начали реализовывать в Газпромбанке, требует от нас редких, зачастую, уникальных компетенций в области высоких технологий, мобильной разработки, анализа данных и цифровизации. Сотрудничество с Иннополисом и РАНХиГС, которое предусматривает реализацию совместных образовательных программ, стажировок и практик, даст нам возможность готовить специалистов, обладающих необходимыми технологическими компетенциями», – подчеркнул заместитель председателя правления Газпромбанка Вадим Кулик.

«Наше сотрудничество началось еще в прошлом году в рамках разработки курса «Цифровое общество и цифровое государство», который был прочитан профессорами Университета Иннополис для студентов шести факультетов РАНХиГС и получил высокую положительную оценку. Настоящее соглашение позволит нам расширить и активизировать наши совместные проекты, – сообщает заместитель премьер-министра Татарстана – министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов. – В ближайшее время мы планируем запустить создание онлайн-курсов, образовательных и стажерских программ для подготовки разработчиков. Данное соглашение в очередной раз показывает востребованность, высокий уровень компетенций и возможностей Университета Иннополис. Республика Татарстан уделяет большое внимание подготовке квалифицированных специалистов и созданию комфортных условий для жизни и развития».

На правах рекламы

Категория: Новости партнеров

Новости по теме:

Владимир Мау, Алексей Улюкаев и Михаил Абызов обсудят «Стратегию – 2030» на Гайдаровском форуме

На Гайдаровском форуме, который пройдет в РАНХиГC с 13 по 15 января 2016 года, пройдет экспертное обсуждение стратегии социально-экономического развития России до 2030 года.