Россия стала ближе к ООН

mzl.cwnlegqi

Более 100 отечественных предприятий присоединились к инициативе ООН в сфере социальной ответственности и устойчивого развития корпораций. Об этом стало известно на пресс-конференции «Бизнес и права человека. Международное сотрудничество. Национальная стратегия».

За последние два года к российской сети Глобального договора ООН присоединились более 25 компаний. Деятельность отечественных компаний – участниц инициативы активизировалась, а российский бизнес представлен на международных площадках ООН.

«Мы рассматриваем для нас возможность присоединения к Глобальному договору ООН. Но надо отдать должное, что цели устойчивого развития для нас не новы, мы их реализуем на протяжении многих лет», – поделился руководитель управления по коммуникациям и работе с клиентами «Северсталь» Владимир Залужский. В числе целей в области устойчивого развития – ликвидация нищеты, голода, достойная работа и экономический рост, устойчивые города и населенные пункты, ответственное потребление и производство. Эксперт заметил, что сегодня на мировом рынке можно конкурировать, повышая экономическую эффективность компании путем модернизации активов и корпоративной культуры.

Российская сеть инициативы существует с 2008 года. Сегодня в нее входят такие компании, как Внешэкономбанк, ПАО «НК «Роснефть», ОАО АФК «Система», ПАО «ЛУКОЙЛ», ПАО «ГМК «Норильский никель», Объединенная компания «РУСАЛ», ОАО «РЖД», АО ГК «АКИГ», ПАО «БАНК «УРАЛСИБ».

Участниками Глобального договора ООН в мире стали более 13 000 компаний из 160 стран.

На правах рекламы

Категория: Новости партнеров

Новости по теме: