«Рублевая зона» закрывает прием заявок

74090_40016

24 апреля оргкомитет Регионального конкурса финансовой журналистики «Рублевая зона» закрывает прием журналистских работ на весеннюю сессию. Срок приема работ был продлен на 9 дней в связи с просьбами руководства редакций региональных СМИ.

Церемония награждения победителей пройдет 26 мая в Воронеже. Ей будет предшествовать серия мастер-классов от представителей руководства Центрального банка РФ, Ассоциации российских банков, Национального рейтингового агентства, Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров, федеральных и иностранных СМИ.

«Мы согласились на несколько дней увеличить срок приема работ на конкурс, с учетом того, что некоторые журналисты не успели получить эфирные справки или отправленный в печать материал, был задержан на несколько дней руководством редакции. Нам жаль терять эти работы – вдруг среди них окажутся победители, – отметил председатель Оргкомитета конкурса, вице-президент группы компаний TeleTrade Дмитрий Дригайло. – Через неделю жюри и экспертный совет конкурса приступят к изучению присланных материалов. Очень хочется увидеть среди работ конкурсантов что-то выдающееся».

Напоминаем, что работы рассматриваются в восьми номинациях: «Лучший автор региональной публикации в деловых и общественно-политических СМИ»; «Лучший автор региональной публикации в Интернет-СМИ»; «Лучший автор региональной радиопередачи»; «Лучший автор регионального телесюжета»; «Лучший автор поста или серии постов в блогах»; «Лучший региональный авторский проект о личных финансах в СМИ»; «Лучший непрофессиональный финансовый эксперт»; «Акула финансовой журналистики».

К участию в конкурсе принимаются журналистские работы, освещающие экономическую и финансовую жизнь страны и своего региона. На конкурс не принимаются работы журналистов из Москвы и Санкт-Петербурга. Обязательным требованием для материалов, предлагаемых к участию в конкурсе, является дата их опубликования в СМИ: с 1 июня 2016 года по 15 апреля 2017 года.

Оценивают работы авторитетные журналисты и ведущие эксперты финансового рынка – члены жюри и экспертного совета конкурса. Критерии оценки материалов: соответствие материалов предмету и теме конкурса; уровень финансовой грамотности авторов сюжетов и публикаций; актуальность, своевременность и познавательность публикаций для широкой аудитории; ясность, точность и доступность изложения; язык, стилистика, видеоряд, творческие находки и художественность исполнения.

Региональный конкурс финансовой журналистики «Рублевая зона» проводится с 2014 года дважды в год в различных городах России при поддержке органов власти принимающих регионов. Предыдущие сессии конкурса прошли в Сочи, Казани, Калининграде и Нижнем Новгороде. Конкурс включен в программу официальных мероприятий государственного праздника «День финансиста». Генеральным партнером конкурса является Союз журналистов России. Конкурс также поддерживают: Ассоциация российских банков, Сообщество профессионалов финансового рынка (САПФИР), Институт развития финансовых рынков (ИРФР), Институт фондового рынка и управления (ИФРУ), Общероссийская общественная организация «Финпотребсоюз», Гильдия издателей периодической печати (ГИПП), школа «ФинСтарт», СРО «МиР».

Оператор конкурса – коммуникационная группа Insiders.

Финансовым партнером конкурса неизменно выступает ГК TeleTrade.

Подробнее.

 

 

На правах рекламы

Категория: Новости партнеров

Новости по теме: