журнал стратегия

#журнал стратегия

Аналитики подготовили для мировой экономики неутешительный прогноз

Прогнозы развития мировой экономики в 2022 году проанализировали эксперты Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Алексей Ведев, Константин Тузов и Владимир Еремкин.

∙ МВФ ожидает замедления роста мировой экономики с 6,1% по итогам 2021 года до 3,2% в 2022. Кроме того, по прогнозу МВФ, в 2022 году инфляция составит 6,6% в странах с развитой экономикой и 9,5% в развивающихся странах.

∙ Всемирный банк в своем прогнозе указывает на ожидаемый рост мирового ВВП в 2,9% в 2022 году. В то же время темпы роста экономик развивающихся стран в текущем году были снижены до 3,4%, поскольку негативные последствия украинского кризиса перекрывают краткосрочные положительные эффекты для некоторых сырьевых экспортеров, связанные с высокими ценами на энергоносители.

∙ В условиях растущей инфляции, ужесточения финансовых условий и повышенной долговой нагрузки, резко ограничивающих пространство для маневра с точки зрения принимаемых мер, Всемирный банк рекомендует переориентировать расходы государства на адресную помощь уязвимым домохозяйствам.

∙ ФРС обновила свой прогноз роста экономики США. Вместе с повышением ставки до 3,25% Федрезерв прогнозирует рост инфляции в 2022 году до 4,5% и повышенный уровень безработицы (3,8% в 2022 году и 4,4% в 2023). При такой политике борьбы с инфляцией вероятно торможение экономического роста США до 0,2% в 2022 году и 1,2% в 2023.

Фото: Pexels

анонсы
мероприятий
экономика и бизнес

40% российских компаний увеличивают зарплату сразу всему коллективу

 

#, , , ,
экономика и бизнес

Загрузка московских отелей превзошла допандемийный уровень

 

#, , ,