журнал стратегия

#журнал стратегия

Банк «Точка» запускает сервис по доставке товаров из Китая для бизнеса

Банк для предпринимателей «Точка» уже давно помогает предпринимателям наладить бизнес с Китаем. Теперь финансовое учреждение приняло решение содействовать коммерсантам в организации доставки товаров из Поднебесной.

Торговый оборот России и Китая в прошлом году увеличился в годовом исчислении на 29,3%, до $190,27 млрд, что стало рекордным показателем для двух стран за все время. КНР стала лидером по импорту в Россию за последний год. Наши бизнесмены уже давно ведут торговые отношения с Китаем, и сейчас желающих закупать товары в КНР, а затем перепродавать его в РФ с наценкой становится все больше.

Банк «Точка» уловил этот тренд и запускает сервис, который поможет организовать доставку товаров из Поднебесной. «Точка» поможет найти товар по запросу, выбрать поставщика, получить лучшее предложение и будет курировать процесс доставки товара заказчику, говорится в пресс-релизе финансовой компании.

Кроме того, банк готов взять на себя даже оформление всей необходимой документации для продажи товара на маркетплейсах и в магазинах: инструкцию на русском языке, сертификаты соответствия, маркировки ЕАЭС и «Честный знак», бесплатное открытие и ведение валютного счета на выбор клиента — в рублях, юанях или долларах. Кроме того, перед закупкой товара партнеры «Точки» пришлют заказчику фотографии и видеоролики с товарами, также посредники проверят товар на брак. По желанию могут привезти образцы.

Стоит добавить, что в январе нынешнего года «Точка» запустила для коммерсантов сервис поиска поставщиков в Турции, который позволяет найти партнеров, заключить с ними сделку и организовать доставку товара в Россию. Сервис бесплатный, однако минимальная сумма сделки зависит от категории товара.

Предприниматели получают от «Точки» каталоги турецких компаний, с которыми сотрудничает банк, далее финансовое учреждение самостоятельно организует закупку под ключ. Если нужного товара в каталоге не оказалось, то «Точка» готова найти поставщиков под конкретный запрос.

Фото: Pexels

анонсы
мероприятий
экономика и бизнес

Аналитики: зарплаты россиян вдвое меньше дохода, нужного для ипотеки

 

#, , ,
экономика и бизнес

Сервис «Подбор маркетплейсов» на «Моем экспорте» расширяет горизонты для российских экспортеров

 

#, ,