журнал стратегия

#журнал стратегия

Эксперты назвали самые популярные дизельные машины на вторичном рынке

Ford Transit, Volkswagen Transporter, Toyota Land Cruiser, Volkswagen Touareg и Toyota Land Cruiser Prado составили топ-5 самых популярных на вторичном авторынке моделей на дизеле.

В первом и втором квартале нынешнего года практически 8% спроса на вторичном авторынке приходятся на дизельные автомобили, говорится в исследовании, которое провели аналитики «Авито.Авто». Наибольшим спросом такие машины пользовались в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Краснодарском крае. Также они были востребованы в Калининграде, Ростове-на-Дону и Уфе.

— Несмотря на более высокую стоимость по сравнению с бензиновыми автомобилями и рядом нюансов в обслуживании двигателя, дизели стабильно занимают 7,5%-8% в общей структуре спроса на вторичном рынке, — отметил менеджер по работе с ключевыми клиентами в «Авито.Авто» Давид Бабаян.

Дизельные моторы в первую очередь интересны тем водителям, которые часто ездят на дальние расстояния, поскольку автомобиль с таким двигателем расходует меньше топлива и не требует частой дозаправки. Кроме того, у дизельного двигателя больший срок службы в сравнении с бензиновым.

Между тем, рейтинг популярности авто с дизелем возглавил Ford Transit, цены на который выросли на 6,7% в первой половине 2021 года и составили в среднем 480 тысяч рублей. Следом расположился Volkswagen Transporter со средним ценником в 499 тысяч рублей (+16%). На третьем месте культовый японский внедорожник Toyota Land Cruiser — за 2,7 млн рублей (+17,4%). Также в первую пятерку попали немецкий внедорожник Volkswagen Touareg и Toyota Land Cruiser Prado со средней стоимостью 1,15 млн рублей и 2,5 млн рублей, соответственно.

Помимо того, специалисты зафиксировали на вторичном рынке высокий спрос на такие дизельные автомобили, как BMW 5-Series, Mercedes-Benz Sprinter, BMW X5, ГАЗель Next и Mercedes-Benz Vito. Во втором квартале нынешнего года средняя стоимость дизельных машин с пробегом составила 869 907 рублей. Начиная с третьего квартала минувшего года, средняя цена на дизельные авто с пробегом росла и по итогу четырех кварталов поднялась на 30%.

Фото: Pixabay

анонсы
мероприятий
экономика и бизнес

Программы Executive MBA Президентской академии вошли в топ-50 мирового рейтинга Financial Times

 

#,
экономика и бизнес

Вторичный рынок жилья: после ажиотажа

 

#,