журнал стратегия

#журнал стратегия

«Сделано в России»: стенд Российского экспортного центра открылся на ПМЭФ-2023

На Петербургском международном экономическом форуме открылся первый в истории «живой» стенд Российского экспортного центра. Экспозиция «Сделано в России» под названием «ПРО.Движение» демонстрирует на настоящем конвейере 3D-модели продукции 26 отечественных компаний из разных отраслей промышленности.

— Наш стенд на ПМЭФ — это символ того, что несмотря на внешние и внутренние трудности бизнес не останавливается. И не в последнюю очередь благодаря поддержке государства и Российского экспортного центра, которые помогают бизнесу осваивать новые рынки, ведь «ПРО.Движение» очень важно для экспортеров именно сейчас, — отметила генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина.

Символ непрерывного движения на стенде — конвейер, на котором движутся монохромные 3D-модели продукции российских компаний разных отраслей. Те же модели появляются на экране, где из монохромных превращаются в цветные, демонстрируя, как благодаря поддержке Российского экспортного центра они получают преимущества при выходе на экспорт.

Так, на конвейере можно будет увидеть 3D-модели агробота, который помогает транспортировать урожай и управляется через мобильное приложение; станции зарядки и перезагрузки для промышленных дронов, которая делает процесс работы беспилотника полностью автономным; кислородно-метанового ракетного двигателя и даже комплекта для игры в лазертаг.

Также на стенде расположены витрины с актуальными разработками российских компаний, а на большом экране и тач-панелях — информация о деятельности РЭЦ, каталог компаний и цифровая платформа «Мой экспорт», которая позволяет компаниям получить максимум услуг для внешнеэкономической деятельности онлайн.

Все дни форума на стенде Российского экспортного центра будет работать телестудия прямого эфира «Сделано в России». Каждый день представители органов федеральной и региональной власти, институтов развития и предприниматели будут делиться своим опытом и рассказывать о перспективах развития внешнеэкономической деятельности, особенностях импорта и экспорта в современных условиях.

Трансляцию из студии «Сделано в России» на ПМЭФ-2023 14-17 июня можно будет посмотреть на сайте Российского экспортного центра и на официальной странице сообщества РЭЦ «Вконтакте».  А самые яркие моменты работы студии — в телеграм-канале «Новости российского экспорта».

Программу «Сделано в России», куда входит система добровольной сертификации «Сделано в России» и поддержка национального бренда Made in Russia, реализует Российский экспортный центр при поддержке Фонда «Росконгресс».

Справка

АО «Российский экспортный центр» (Группа РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, который оказывает компаниям всех отраслей финансовую и нефинансовую помощь на всех этапах выхода на внешние рынки, в том числе в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В Группу РЭЦ входят Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта».

Фото: «Российский экспортный центр»

анонсы
мероприятий
экономика и бизнес

«Продуктивнее всего работают люди, у которых горят глаза»

 

#, , ,
экономика и бизнес

5 главных тенденций в клиентском сервисе на 2024 год

 

#, , , ,