журнал стратегия

#журнал стратегия

РЭЦ и Порт Цзиньчжоу договорились развивать сотрудничество между Россией и Китаем

Российский экспортный центр и китайская компания «Порт Цзиньчжоу» договорились о сотрудничестве для развития торговли между Россией и Китаем. Соответствующий меморандум был подписан 11 июля на полях Третьего Российско-Китайского форума по межрегиональному сотрудничеству в рамках «Иннопром» в Екатеринбурге. Подписи на документе поставили генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина и президент компании «Порт Цзиньчжоу» Лю Хуэй.

«КНР традиционно является крупнейшим торговым партнером России, а Порт Цзиньчжоу — это самый северный глубоководный незамерзающий порт в Китае, наиболее близко расположенный к границам России. Соглашение с компанией «Порт Цзиньчжоу» — это еще один шаг к расширению наших логистических возможностей, а также дополнительный импульс развития торговли с Поднебесной», — отметила генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина.

«С момента подписания Китаем и Россией совместного заявления об отношениях всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия, вступающих в новую эпоху, двусторонняя торговля развивалась стремительными темпами. Будучи одним из самых удобных для российского экспорта и импорта портов, порт Цзиньчжоу намерен в полной мере раскрыть преимущества своего географического положения. Рука об руку с Российским экспортным центром он будет совместно выстраивать новые логистические коридоры между Китаем и Россией, чтобы предоставить логистическое обеспечение для всё более масштабной китайско-российской торговли. Порт Цзиньчжоу будет предоставлять максимально льготные условия для содействия широким кругам российских компаний в снижении логистических издержек, а также будет предоставлять комплекс услуг для логистических цепочек, ориентированных на освоение китайского и международного рынка. Тем самым, общими усилиями будет стимулировать быстрое и высококачественное развитие торговли между двумя странами», — подчеркнул президент компании «Порт Цзиньчжоу» Лю Хуэй.

 

Справка

АО «Российский экспортный центр» (Группа РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, который оказывает компаниям всех отраслей финансовую и нефинансовую помощь на всех этапах выхода на внешние рынки, в том числе в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В Группу РЭЦ входят Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта».

Фото: РЭЦ

анонсы
мероприятий
экономика и бизнес

FINNEXT 2024: премия в области финансов состоится 18 июня

 

#, , ,
экономика и бизнес

Власти и бизнес прорабатывают повышение налогов

 

#, , ,