журнал стратегия

#журнал стратегия

Российский экспортный центр в 2022 году удвоил поддержку экспорта в Белоруссию

По итогам 2022 года Группа Российского экспортного центра (ВЭБ.РФ) вдвое увеличила объемы поддержанного экспорта в Белоруссию, до $1,7 млрд. Поддержку получили более 1500 экспортеров из России. Об этом на X Форуме регионов России и Белоруссии заявила генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина.

— По итогам 2022 года Группа РЭЦ оказала финансовую и нефинансовую поддержку более чем 1500 экспортерам в Белоруссию, общий объем поддержанного экспорта удвоился и составил $1,7 млрд. Сегодня мы активно сотрудничаем с белорусскими банками и предприятиями, предоставляем связанное финансирование под экспортные поставки из России по более льготным, по сравнению с рыночными, условиям, страхуем экспортные проекты, — подчеркнула генеральный директор РЭЦ.

По словам Вероники Никишиной, Россия давно и полностью перешла на расчеты в национальных валютах с Белоруссией, что снижает курсовые риски и экспортеров, и импортеров, а значит, помогает нарастить объемы российского экспорта и обеспечить приток инвестиций в республику.

Российский экспортный центр и Фонд «Росконгресс» реализуют программу «Сделано в России», куда входит система добровольной сертификации «Сделано в России» и поддержка национального бренда Made in Russia.

 

Справка

АО «Российский экспортный центр» (Группа РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, который оказывает компаниям всех отраслей финансовую и нефинансовую помощь на всех этапах выхода на внешние рынки, в том числе в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В Группу РЭЦ входят Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта».

Фото: Pexels; Freepik — Bearfotos

анонсы
мероприятий
экономика и бизнес

В России в три раза вырос спрос на специалистов-универсалов

 

#, , , ,
экономика и бизнес

Число зарегистрированных российских брендов за 1,5 года увеличилось на треть

 

#, , ,