журнал стратегия

#журнал стратегия

Средневзвешенная цена нового автомобиля в России превысила 2 миллиона рублей

Средневзвешенная цена на новую машину составила 2 140 000 рублей. За первые 8 месяцев 2021 года ценник взлетел на 21%, и это еще не предел.

Такие данные предоставило агентство «Автостат». Между тем, в июне средневзвешенная цена составляла более 1,8 миллиона рублей, в июле этот показатель взял отметку в 1,9 миллиона рублей, а в августе стал еще выше. Эксперты эту неприятную тенденцию объясняют тем, что у дилеров не хватает новых машин. Недостаток авто связан с глобальным дефицитом микрочипов.

Специалисты уверены, что стоимость новых легковых автомобилей в России будет расти и дальше. Велика вероятность, что средневзвешенная цена в целом за весь 2021 год может вырасти на 25%.

Стабилизации цен на новые авто стоит ждать не ранее 2022 года и только при условии решения проблемы с поставками и чипами. Между тем, некоторые премиальные автоконцерны собираются дальше имитировать дефицит своих моделей. В частности, представители немецких автопроизводителей BMW и Mercedes-Benz ранее объявили, что данный ход даст возможность сохранять высокие ценники, которые удалось установить из-за высокого спроса.

Кроме того, таким способом можно поддерживать свой премиальный имидж, только вот некоторые автомобилисты, возможно, и не захотят долго ждать немецкую иномарку и предпочтут другую модель, которую дилер доставит быстрее.

Фото: Pixabay

анонсы
мероприятий
экономика и бизнес

Что предсказывает МВФ мировой экономике?

 

#, , ,
экономика и бизнес

В Черную пятницу миллениалы и представители поколения Z совершили в три раза больше покупок с сервисом Buy Now Pay Later, чем годом ранее

 

#,