журнал стратегия

#журнал стратегия

VK и Rutube запустили программу поддержки блогеров

Программа поддержки от известных российских компаний позволит блогерам получать 100% доходов от просмотров рекламы.

Доходы российских блогеров в популярных западных соцсетях последние несколько лет измерялись уже в миллиардах рублей. Так, легальные рекламные доходы блогеров в Instagram и YouTube в 2020 году превысили 11 млрд рублей, но фактически селебрити получили куда больше, учитывая серые доходы. В марте же по решению Роскомнадзора "вне игры" оказались Инстаграм* и Фейсбук*, существует риск и полного блока Ютуба, но авторам ценного контента расстраиваться не стоит, ибо для них появляются альтернативы.

Так, видехостинг Rutube запустил программу поддержки блогеров. В первые 40 дней после регистрации авторы смогут получать 100% доходов от просмотров рекламы. 

"Памяти ушедшей монетизации YouTube посвящается: 40 дней 100% монетизации - на Rutube. С целью поддержки авторов контента Rutube предлагает пользователям выгодную систему монетизации. Она включается с момента регистрации блогера на платформе", — заявили в пресс-службе компании.

После Rutube намерен делить доход с блогерами в соотношении 50/50, если акция в поддержку российских креаторов не будет продлена. Напомним, 10 марта YouTube полностью поставил на паузу все функции монетизации видеохостинга для пользователей из РФ. Кроме того, для россиян стали недоступны подписки Premium и Music Premium. В компании отметили, что «по мере развития ситуации» будут информировать пользователей из России об изменениях.

Соцсеть «ВКонтакте» (VK) также неделю назад запустила программу поддержки авторов, по которой блогеры смогут получить 100% дохода от показа рекламы. Аттракцион невиданной щедрости будет проходить до 10 апреля, за этот период авторы смогут заработать суммарно порядка 600 миллионов рублей. Заработок будет поступать от партнерской программы, Маркет-платформы, монетизации видео и VK Donut.

"Мы видим активный рост аудитории, переход блогеров и большой всплеск активности авторов ВКонтакте. Мы считаем необходимым максимально поддержать всех, кто создаёт контент на нашей платформе. ВКонтакте большое количество инструментов для создания, продвижения и монетизации контента — наша программа поддержки поможет авторам качественного профессионального контента ещё активнее взаимодействовать с аудиторией и делиться информацией", - отметила CEO ВКонтакте Марина Краснова.

На данный момент именно VK — соцсеть №1 в стране. В компании заявили, что за минувшие недели отмечен резкий рост активности аудитории и количества пользователей. Так, сервис клипов ВКонтакте продемонстрировал двукратный рост просмотров и загрузок новых роликов.

* Meta признана экстремисткой организацией в России в марте 2022 года (продукты Meta — Facebook, Instagram, WhatsApp)

Фото: Pixabay

анонсы
мероприятий
экономика и бизнес

Аналитики: зарплаты россиян вдвое меньше дохода, нужного для ипотеки

 

#, , ,
экономика и бизнес

Сервис «Подбор маркетплейсов» на «Моем экспорте» расширяет горизонты для российских экспортеров

 

#, ,