Команда «Динамо» дома обыграла «Акрон», а Павел Деревянко сделал на матче предложение

Открытый фестиваль искусств «Черешневый лес» — уникальный проект, учрежденный в 2001 году отечественной компанией Bosco di Ciliegi. Фестиваль объединяет самые разные виды искусства — от театра и кино, классической музыки и живописи до молодежных openair и вызывающих арт-проектов. В этом году «Черешневый лес» предложил зрителям не только музыкальные и культурные мероприятия, но и возможность стать частью спортивного события —матча «Динамо» (Москва) — «Акрон» (Тольятти) на «ВТБ Арене» в рамках Чемпионата России по футболу. На трибунах игроков поддерживали их преданные болельщики и друзья фестиваля. В итоге столичные футболисты победили 2:1 и продолжают борьбу за бронзовые медали.
Перед стартовым свистком на поле «ВТБ Арены» произошло трогательное событие, которое растрогало тысячи болельщиков. Популярный актер и страстный фанат «Динамо» Павел Деревянко сделал предложение своей девушке Зое Фуць прямо на газоне стадиона.
«Настало время, мне кажется, сделать все по-взрослому, официально. Зоя! Я хочу, чтобы ты стала моей женой!» — сказал Деревянко.
Актер произнес речь, встав на правое колено, надел кольцо на палец девушки. Возлюбленные поцеловались и заиграла песня Басты «Медлячок». Под него Деревянко подарил большой букет бело-синих роз. Фуць согласилась стать женой актера.

Также прошла церемония чествования 39-летнего вратаря Антона Шунина, который всю свою карьеру провел в «Динамо» и закончил с футболом в прошлом году. За это время голкипер в составе московского клуба выиграл три бронзовые медали в чемпионате России. На его счету 366 матчей, в которых он пропустил 408 голов, но 125 встреч завершил без пропущенных мячей. Перед игрой Шунину вручали памятные награды, он же нанес начальный символический удар. Все динамовцы вышли на поле в оранжевых вратарских футболках в честь своего одноклубника.

Теперь же настал черед уже динамовцев радовать своих болельщиков, и они с этой задачей справились на отлично, хотя гости начали встречу более активно и создали несколько перспективных подходов. На 16-й минуте хозяева открыли счет. Хорхе Карраскаль заработал угловой, Бителло закрутил на ближнюю штангу, где Даниил Фомин затылком подсек мяч, отправив его по недосягаемой для голкипера траектории в дальний угол. Тут же динамовцы убежали в атаку 2 в 1, Карраскаль вывел на ударную позицию Ярослава Гладышева, но голкипер Сергей Волков спас свою команду.
Снова блистал динамовский легионер Николя Нгамалё. В первом тайме он отметился опасными дальними ударами — с первым с трудом справился Волков, второй прошел рядом с девяткой. Еще раз Муми сделал все идеально, обыграв защитника и выкатив мяч Карраскалю, но Хорхе с 8 метров пробил выше перекладины. Под занавес тайма у «Динамо» был еще один реальный шанс забить — Гладышев и Карраскаль в течение 10 секунд били с нескольких метров, и оба раза Волков блеснул реакцией. В итоге лишь один забитый мяч за первые 45 минут игры.

Второй тайм начался с удара Шерзода Эсанова с близкого расстояния, с которым справился вратарь хозяев Андрей Лунёв, и замены получившего повреждение Дасы на Дмитрия Скопинцева. Следом нестареющий форвард «Акрона» Артём Дзюба выиграл верховую борьбу после подачи углового, и уже Роберто Фернандес подстраховал Лунёва.
С выходом Эль-Мехди Маухуба игра переместилась на половину поля «Акрона». Марокканец заработал опаснейший штрафной в 20 метрах от ворот — Фомин перекинул и стенку, и перекладину. Затем Гладышев получил мяч на правом фланге, ворвался в штрафную и плотно пробил в ближний угол — Волков снова был на высоте. Нгамалё красиво пробросил мяч мимо двух защитников и крутил в дальний угол, но промазал.
«Акрон» не сдавался. Дзюба в штрафной пяткой откатил мяч на Стефана Лончара, который слева сильно пробил, и после рикошета Лунёв сделал классный сейв. У противоположных ворот похожий момент получился с участием Нгамалё, после удара которого и рикошета Волков вытащил мяч из-под перекладины. А на 80-й минуте тольяттинские футболисты отыгрались: Дзюба скинул мяч в штрафную, там в сутолоке Артур Галоян подкараулил отскок и поразил дальнюю девятку.

Ничья не входила в планы динамовцев, которые пошли большими силами вперед. В ходе одной атаки Бителло попал в перекладину, Маухуб добил в штангу, а от Гладышева мяч отскочил во вратаря. И все же упорство москвичей было вознаграждено: Скопинцев прострелил на ближнюю штангу, Марат Бокоев отбил мяч прямо на Маухуба, который сделал паузу и из-под защитника вогнал снаряд в ближний угол! 2:1 - победа москвичей.
Также для зрителей была подготовлена яркая шоу-программа. Выступили Валерий Сюткин, Игорь Бутман, Анна Плетнёва с группой «Винтаж». Певец Стас Джафар представил новую песню про футбольный клуб «Динамо». Все прошло на высоком уровне, и зрители получили удовольствие от футбольного праздника.

Благодаря этой победе «Динамо» набрало 56 очков и вышло на промежуточное третье место в турнирной таблице. В заключительном туре бело-голубые сразятся на выезде с «Краснодаром» 24 мая. Это будет суперматч, который решит судьбу чемпионства. Сценарий прошлого сезона повторяется, только тогда динамовцы перед заключительным туром опережали «Зенит» на два очка, и чтобы стать спустя много лет чемпионами нужно было не проиграть в последнем туре «Краснодару». Тогда южане дома победили «Динамо» 1:0 и не позволили москвичам выиграть золотые медали, при этом «Краснодар» в итоге стал вторым, а динамовцы третьими.
Через неделю уже столичные футболисты могут лишить быков титула, а чемпионом в год своего столетия снова станет «Зенит». В любом случае нас ждет фантастическая развязка чемпионата и это прекрасно!

Артём Реутов, Николай Алексеев
Фото: пресс-служба ФК "Динамо"; Дмитрий Каманин