журнал стратегия

#журнал стратегия

Гайдаровский форум — 2022 пройдет 13 и 14 января

Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) выступит соорганизатором Гайдаровского форума — 2022, проведение которого намечено на 13 и 14 января. Форум пройдет в «телевизионном» формате: у спикеров будет возможность дискуссировать очно, для аудитории предусмотрена видеотрансляция.

Гайдаровский форум проводится в Президентской академии при поддержке Правительства Российской Федерации с 2010 года. Темой форума 2022 года станут приоритеты Правительства РФ — ключевые направления инициатив социально-экономического развития до 2030 года. Среди них — социальная сфера, строительство и развитие инфраструктуры, экология, цифровая трансформация.

«Гайдаровский форум традиционно задает высокую планку обсуждения самых актуальных тем общественно-экономической жизни страны. Безусловно, к ним относятся стратегические инициативы Правительства, разработанные по поручению Президента. Впереди нас ждет много преобразований, в первую очередь технологических, которые, в конечном итоге, приведут к тому, что для гражданина государство станет незаметным, а вместо бюрократической машины он получит быстрый, удобный и персонализированный сервис», — отметил председатель Оргкомитета Форума, заместитель Председателя Правительства — руководитель Аппарата Правительства РФ Дмитрий Григоренко.

«Форум, по сути своей, является большой экспертной конференцией, на которой представители органов власти, общественные и политические деятели, предприниматели обсуждают приоритетные для России темы, включая важную для АИРР тему регионального развития. В прошлом году на форуме пытались предположить, что будет происходить в обществе, в экономике и в бизнесе в постковидный период. Пандемия затянулась, и в этом году мы продолжим обсуждать ее «уроки». Программа форума в настоящее время еще формируется, но я уверен, что мы услышим много интересного. Одной из актуальных, как мне кажется, будет тема цифровой трансформации и дистанционных технологий. Будет также обсуждаться важная роль малого и среднего бизнеса в деле оздоровления экономики», — отметил директор Форума, директор Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) Иван Федотов.

Гайдаровский форум проводится в России с 2010 года. Он традиционно объединяет представителей органов власти, общественных и политических деятелей, ведущих экспертов, а также предпринимателей из разных стран мира. Мероприятие является важным источником информации о главных тенденциях социально-экономического и политического развития, состоянии бизнес-среды и инвестиционного климата России.

Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) — некоммерческая организация, содействует эффективному взаимодействию субъектов Российской Федерации в вопросах экономического развития на основе объединения и использования научных, научно-технических и инновационных результатов развития. В настоящее время Ассоциация объединяет 17 наиболее сильных в инновационном отношении регионов. Республика Татарстан является учредителем и членом Ассоциации с 2010 года. Уже восемь лет Рустам Минниханов ежегодно единогласно избирается Председателем высшего коллегиального органа управления — Совета Ассоциации.

Фото: АИРР

анонсы
мероприятий
государство

Университет «Синергия» и творческое объединение «АМиК» запускают первую в России Школу КВН

 

#,
государство

В этом году у россиян будет 118 выходных дней

 

#,