журнал стратегия

#журнал стратегия

Названы самые востребованные направления подготовки в сфере «цифры»

10 февраля стартуют новые образовательные программы Центра подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС, ведущей образовательной организации в сфере цифровой трансформации.

В тройку самых популярных у слушателей направлений вошли «Цифровая трансформация», «Управление данными», «Целеполагание и принятие сложных решений». На три этих курса из 12 новых образовательных программ Центра пришлось более 60% заявок от слушателей.

«Цифровая трансформация с каждым годом охватывает всё больше организаций. Это не только установка современного оборудования и программного обеспечения. Это масштабное преобразование организации, фундаментальное изменений подходов к управлению и коммуникациям, изменение продуктов и услуг, оргструктуры, стратегии развития, процессов работы с клиентами и корпоративной культуры. Всему этому можно и нужно учиться, а тем, кто этим занимается, необходимо регулярно актуализировать знания, поскольку в «цифре» они очень быстро устаревают», - комментирует Наталья Гаркуша, директор Центра подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС.

Управление данными востребовано, поскольку данные – главный ресурс цифровой экономики, и важно из них «вытащить» максимум пользы. На основе данных готовится качественная аналитика и надёжные прогнозы, необходимые для принятия верных решений в госуправлении и в бизнесе.

Правильное целеполагание способствует повышению эффективности и результативности любой деятельности – это навыки правильной постановки целей и принятия решений. Существуют специальные техники целеполагания и приемы разрешения противоречий, которые помогают справляться с трудностями и принимать решения даже в таких ситуациях, когда кажется, что приемлемого выхода нет. Методы планирования и приоритизации позволяют наметить шаги, необходимые для достижения цели и определить их эффективную последовательность, чтобы не потерять главное.

Ранее Центр РЦТ назвал наиболее востребованных специалистов в госсекторе. По результатам опроса подразделений цифровой трансформации региональных органов власти, наибольшее количество специалистов требуется по направлениям «Информационная безопасность», «Управление проектами и процессами», «ИТ-архитектура», «Разработка и тестирование», «Управление данными», «Управление цифровой трансформацией».

«Спрос на специалистов для подразделений цифровой трансформации региональных органов власти более чем в два раза превышает предложение», - отметила Наталья Гаркуша.

В ближайшие два года, по прогнозам экспертов Центра, наиболее востребованными будут специалисты по искусственному интеллекту, владельцы продуктов, специалисты по информационной безопасности, специалисты по большим данным, ИТ-архитекторы и специалисты по цифровому проектированию, BIM-инженеры, специалисты государственных цифровых сервисов (методологи и технологи), программисты (Java, SQL, Python), руководители проектов.

Центр подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС – ведущая образовательная организация в сфере цифровой трансформации. Ключевыми направлениями деятельности, помимо реализации образовательных программ, является карьерное развитие специалистов цифровой трансформации, мониторинг цифровой трансформации и ИИ-зрелости органов власти.

Фото: Pexels

анонсы
мероприятий
государство

Его величество футбол! Топ телеграм-каналов про лучшую игру с мячом

 

#, , ,
государство

89% россиян одобряют закон о домашнем насилии

 

#,