журнал стратегия

#журнал стратегия

Правительство РФ утвердило список материалов и технологий для налоговых льгот

В перечень попали 59 позиций, среди них производство полупроводниковых пластин с кристаллами, инерциальных микроэлектромеханических систем, а также технологии лазерной сварки кварцевого стекла и пьезоэлектрических генераторов.

Кабмин РФ составил подробный  список материалов и различных технологий, а также перечень готовой электронной продукции, производители и разработчики которых получат определенные льготы по страховым взносам и налогу на прибыль. Льготы будут предоставлены в ходе комплекса мер поддержки отечественной радиоэлектронной отрасли, который ранее разработали власти.

На данный момент список состоит из 59 позиций. В него вошли производство полупроводниковых пластин с кристаллами, инерциальных микроэлектромеханических систем, создание волоконно-оптических кабелей, технологии лазерной сварки кварцевого стекла и пьезоэлектрических генераторов. Помимо того, в списке присутствуют свыше 30 видов материалов, среди которых рутений в виде порошка, золотые и серебряные припои, оксиды и гидроксиды хрома и меди, аммиак и прочие.

Микроэлектроника, которая была создана с применением данных материалов и технологий, нужна для огромного спектра продукции – от автомобилей, самолетов и космических аппаратов до бытовой техники.

В списке электронной продукции находятся 18 позиций, а именно смарт-карты, компьютеры, кассовые терминалы с возможностью передачи данных, жидкокристаллические телевизоры, видеокамеры.

Компании и предприятия, которые занимаются разработкой и производством перечисленной продукции, смогут платить налог на прибыль по ставке 3%. Кроме того, им предоставляется льготный тариф страховых взносов — 7,6%.

Фото: Pexels

анонсы
мероприятий
государство

Подрастут выплаты и пособия: какие изменения ждут россиян с февраля

 

#, , , ,
государство

Озвучены возможные причины постоянной сонливости в дневное время

 

#, ,