журнал стратегия

#журнал стратегия

РАНХиГС реализует программы дополнительного образования в сфере национальной безопасности

Президентская Академия выступит организатором программ повышения квалификации по ключевым для государства направлениям: от противодействия терроризму и экстремизму до реализации стратегических национальных приоритетов России. Обучение пройдет на базе Института права и национальной безопасности РАНХиГС. Курсы реализуются в рамках программы Правительства Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Планируется, что до конца 2021 года в профильных программах примут участие более 2000 федеральных государственных гражданских служащих, а также сотрудники ряда силовых ведомств Российской Федерации.

«Современный мир принес с собой множество новых вызовов и рисков, и в условиях неопределенности защита национальных интересов выходит на первый план для любого государства. Ключевую роль в этом процессе играет подготовка профессиональных кадров, – заявила Варвара Рогачева, директор Центра программ дополнительного профессионального образования ИПиНБ РАНХиГС. – Мы благодарны партнерам за оказанное доверие и уверены, что курсы дополнительного образования будут способствовать дальнейшему развитию профессиональных и управленческих компетенций гражданских служащих, что в конечном итоге позволит обеспечить суверенитет, независимость и целостность страны».

Институт права и национальной безопасности РАНХиГС является единственным в России институтом, который осуществляет подготовку управленческих кадров в сфере обеспечения национальной безопасности. Свыше 5000 его выпускников в настоящее время занимают высокие посты в органах государственного и муниципального управления во всех регионах Российской Федерации и за её пределами. В 2020 году здесь было реализовано 59 программ дополнительного образования.

Фото: Pixabay

анонсы
мероприятий
государство

«Энергетическая неделя»: света и тепла хватит на всех

 

#, ,
государство

Внутренняя миграция в России: тенденции и вызовы

В РФ на удаленке продолжают трудиться около 3 млн человек

#, ,