журнал стратегия

#журнал стратегия

Рост пенсий в 2024 году коснется более 32 млн россиян

Страховые пенсии по старости с 1 января 2024 года вырастут на 7,5%. Президент РФ Владимир Путин поручил законодательно обеспечить решение этого вопроса.

— На этой неделе ГД рассмотрит в первом чтении проект закона о федеральном бюджете на 2024–2026 годы. Перед этим нам необходимо рассмотреть ряд бюджетообразующих законопроектов, в их числе — об увеличении в 2024 году пенсий неработающим пенсионерам, который ГД приняла сегодня в первом чтении, — отметил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Также он отметил, что все необходимые для поддержки пенсионеров средства уже заложены в проекте федерального бюджета. Дополнительные бюджетные расходы на повышение пенсий в 2024 году составят порядка 234 млрд рублей.

25 октября депутаты Госдумы рассмотрели и приняли в первом чтении еще один бюджетообразующий законопроект — об увеличении минимального размера оплаты труда в 2024 году до 19242 рублей в месяц. Вячеслав Володин отметил, что в результате реализации данного поручения вырастет заработная плата у 4,8 млн человек.

Ксения Проказова

Фото: Freepik

анонсы
мероприятий
государство

Михаил Мишустин: «Вся страна объединилась: экономика, предприятия, граждане»

 

#, , ,
государство

Законы, которые вступают в силу в июле 2024-го

 

#, , ,