журнал стратегия

#журнал стратегия

Университет «Синергия» и творческое объединение «АМиК» запускают первую в России Школу КВН

20 января 2022 года заключено соглашение о создании Школы КВН между творческим объединением «Александр Масляков и Компания» и университетом «Синергия». Документ подписали Генеральный директор «Творческого телевизионного объединения „АМИК“» Александр Масляков и президент корпорации «Синергия» Вадим Лобов в рамках 33-го международного фестиваля команд КВН «КиВиН-2022».

Образовательные программы Школы КВН будут направлены на комплексную подготовку молодых профессионалов для работы в креативных индустриях. Они будут учитывать весь 60-летний опыт КВН и впервые в России институционализируют его в профессиональные компетенции для сферы медиа-развлечений.

Многие знаменитые выпускники Клуба веселых и находчивых отмечают, что КВН — это не только школа жизни, но и серьезная профессия, которая позволяет сочетать много нестандартных творческих компетенций. Именно поэтому среди выпускников много профессионалов смежных креативных индустрий: как теле- и радиоведущих, так и продюсеров, певцов и режиссеров.

Цель проекта — это получение практического образования, необходимого как для работы в медиасфере, так и для раскрытия креативного потенциала за счет опыта, накопленного в играх КВН. Программа школы рассчитана на детей от 6 лет. Планируются программы ДПО и высшего образования.

По завершении обучения выпускники смогут использовать профессиональные навыки при работе с крупными медийными проектами. У них будет возможность построить карьеру в шоу-бизнесе: от игры в КВН до продюсирования ТВ и радио-программ. Приобретенные знания и опыт станут основой для развития soft skills и будут полезны для работы в любой сфере.

«Клуб Весёлых и Находчивых — это важная часть современной российской культуры и любимый формат юмористической игры у многих поколений. Благодаря труду сценаристов игры выступают социальным зеркалом. Наша игра ежегодно открывает молодые таланты для индустрии развлечений. За это время накопилось много знаний и опыта для передачи в образовательном формате. Школа КВН — новое и перспективное направление обучения всему, что нужно для успеха в медиасреде. Если перечислять все, чему учатся ребята во время подготовки к играм, то список профессий будет бесконечный: от сценариста до театрального режиссера-постановщика. Каждый студент сможет выбрать собственный путь — например, развиваться как КВНщик или телеведущий», — комментирует Александр Масляков, генеральный директор «Творческого телевизионного объединения „АМиК“».

«За 60 лет КВН стал значимым общественно-культурным явлением, которое реагирует на мейнстрим и популяризирует индустрию развлечений.  За подготовкой к каждой игре стоит работа команды: сценаристов, актеров, режиссеров. Известные лица российского шоу-бизнеса, будь то Азамат Мусагалиев, Гарик Мартиросян или Саша Гудков начинали свою карьеру в КВН. Мы совместно с АМИК систематизировали и институционализировали знания и опыт для подготовки профессионалов для креативной индустрии», — отмечает Вадим Лобов, президент корпорации «Синергия».

«Обучение в Школе КВН, в первую очередь, это возможность общения и обмена профессиональным опытом с теми, кто создает и развивает медиасферу. Очень жаль, что в годы моего студенчества не было подобного проекта. Действительно здорово, что теперь у всех молодых людей, кто хочет попробовать себя в креативных индустриях, есть шанс получить все необходимые для этого компетенции, и главное — обратную связь от актеров, телеведущих, сценаристов и участников КВН», — комментирует Сангаджи Тарбаев, креативный продюсер «Телевизионного творческого объединения “АМиК”».

Фото Артема Реутова

анонсы
мероприятий
государство

Как усилить социальную защищенность неформальных работников?

 

#, , ,
государство

Российских водителей ждут несколько важных изменений

 

#,