журнал стратегия

#журнал стратегия

В этом году у россиян будет 118 выходных дней

Из 365 дней нынешнего года россиянам, которые работают по стандартному графику, придется потрудиться 247 дней. На отдых им дано 104 выходных, а также 14 праздничных дней, сообщает пресс-служба Минтруда РФ.

Уже наступила вторая рабочая неделя в этом году, и самое время посмотреть календарь праздничных дат на текущий год, дабы заранее спланировать отдых и поездки. На празднование Дня защитника Отечества россиянам выделили только среду, 23 февраля. Однако Международный женский день можно будет отметить широко, отдыхать граждане будет с 6 по 8 марта. Суббота – 5 марта – будет рабочей, но с сокращением рабочего времени на час.

Далее соотечественники будут ждать майские праздники, где снова будет много выходных дней. В этот раз мини-каникулы стартуют в субботу, 30 апреля, и можно отдыхать по 3 мая включительно. С 4 по 6 мая наступают рабочие дни. А затем в честь Дня Победы наступят еще четыре выходных дня — с 7 по 10 мая. В нынешнем году 9 мая выпадает на понедельник.

День России будем отмечать с 11 по 13 июня, так как 12 июня выпало на воскресенье. В ноябре в честь Дня народного единства тоже три выходных — с 4 по 6 ноября, а 3 ноября — сокращенный день.

Стоит добавить, что россияне уже начали активно бронировать отдых на майские праздники. С начала этого года объем бронирований туров в Турцию на майские праздники в полтора раза превысил показатели 2019 года, пишет «Коммерсант». По данным Travelata.ru, за первый неполный месяц нынешнего года глубина продаж туров в Турцию на майские каникулы уже составила 2%, в прошлом году — всего 0,3%. Эксперты Level.Travel сообщили, что на республику приходится 63% от всего числа бронирований, потом идет Египет — 15% и российские курорты с долей в 8%.

В Tez Tour также наблюдают существенный интерес к турам в последний месяц весны — 80% спроса формирует Турция, оставшиеся 20% распределены между Грецией, Египтом, Кипром и другими направлениями. Специалисты связывают повышенную активность покупателей с распространением формата гибкой оплаты: туроператоры предлагают сделать предоплату в размере 10%, а полную стоимость тура предлагают клиентам оплатить уже за две-три недели до вылета.

Фото: Pexels

анонсы
мероприятий
государство

Как усилить социальную защищенность неформальных работников?

 

#, , ,
государство

Российских водителей ждут несколько важных изменений

 

#,