журнал стратегия

#журнал стратегия

В Москве построят свой Central Park

Грандиозный проект запланирован на территории «Южного порта». Проектом займется девелопер Level Group.

Центральный парк в Нью-Йорке с созданными вручную ландшафтами является одним из самых известных и крупных парков в мире. Он базируется в центре Манхэттена и занимает 340 гектаров. Его окружают высотные здания. В Южнопортовом районе российской столицы готовится похожий масштабный проект, который станет украшением мегаполиса. Проект будет включать в себя огромную парковую зону с искусственным озером.

Над водоемом планируется мост, который создаст сквозную связь двух улиц, одна из которых будет расположена вдоль северной стороны комплекса, а другая - с южной. Вместе мост и пруд создадут элегантную форму ландшафта, которая одновременно выступает и как природный арт-объект, и как место для прогулок. В центре моста строители сделают смотровую площадку с зонами отдыха.

Парк будет занимать свыше 2 гектаров в центре жилого квартала, который построит компания Level Group. К озеру будет примыкать русло ручья, наполняемое водой только во время дождей, а по обе стороны от него появится сеть из островов с зонами для отдыха, тематическими детскими и спортивными площадками. В проекте предусмотрен сад камней «Неизведанная планета», спортплощадка в «поле» с высокой травой и злаками, теплицы и грядки, амфитеатр, где можно будет смотреть фильмы на открытом воздухе, площадки для пикников.

«Наша компания всегда уделяла огромное внимание созданию комфортной городской среды, и мы рады, что Level Южнопортовая сможет внести вклад в новый облик района. Мы детально прорабатываем концепцию благоустройства, схемы озеленения и покрытий, геопластику и глубину водных объектов, дизайн и материалы площадок, светотехнические аспекты. Уверены, что сможем создать новую городскую достопримечательность», – цитирует «Афиша Daily» гендиректора Level Group Кирилла Игнахина.

Стоит добавить, что Level Group собирается построить на одном из участков промзоны "Южный порт" комплекс из 14 зданий высотой до 225 метров - это шестнадцатая позиция в рейтинге самых высоких зданий в столице.

Фото: Unsplash

анонсы
мероприятий
государство

Состав правительства и министров сформирован. Время действовать!

 

#,
государство

Госдума одобрила кандидатуры вице-премьеров. На очереди министры

 

#, ,