журнал стратегия

#журнал стратегия

В Президентской академии обсудили возрождение и воспитание национальной элиты

Президентская академия РАНХиГС стала одной из 11 площадок проведения XXV Всемирного русского народного собора (ВРНС). На молодежной секции «Возрождение и воспитание национальной элиты» выступили представители духовенства, члены ВРНС. Ключевыми темами обсуждения стали образование, демография, патриотизм, а также внешняя и внутренняя политика через призму национальных интересов.

— Сегодняшняя дискуссия должна приблизить нас к образу желаемого будущего в отношении молодежной работы в нашей стране и в отношении молодого человека завтрашнего дня. Очень важно, чтобы мы сегодня смогли понять, каким образом нам сделать так, чтобы исключить узкие коридоры, убрать тесные социальные лифты и найти контакты и общий язык с теми, кто у нас пока не охвачен. Только тогда мы сможем говорить о воспитании и формировании национальной элиты, а не о создании элитаризированной группы молодежи, — отметила на открытии председатель секции, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Мария Львова-Белова.

Она также рассказала о деятельности Федерального подросткового центра, созданного по поручению Президента Владимира Путина, который занимается реализацией различных программ и проектов, направленных на социализацию подростков. Пространства, где молодежь может проводить свободное время, играть в настольные игры, участвовать в мастер-классах, открываются по всей стране.

Владыка Георгий, митрополит Нижегородский и Арзамаский, сопредседатель Нижегородского отделения ВРНС рассказал о деятельности Всемирного русского народного собора, направленной на повышение «градуса единомыслия» среди молодежи, когда под одним и тем же словом подразумевается один и тот же смысл. Обращаясь к молодым участникам секции, он подчеркнул: «Образование должно дать вам систему координат будущего. Вам принимать решение, что нам делать и куда идти».

Поддержав Владыку, сопредседатель секции, и.о. директора Института государственной службы и управления (ИГСУ) Президентской академии РАНХиГС Руслан Корчагин подчеркнул: «Важно, что у нас появляются такие площадки, на которых мы создаем условия, чтобы поднять „градус единомыслия“. Я верю в нашу молодежь. Вы талантливые, энергичные, способные. Нам, старшим, надо доверять вам не просто размышлять, а доверять делать. Хочу пожелать всем, чтобы как элита будущего вы были готовы жертвовать собой на пути становления нашей страны в имя своих родных, близких и следующих поколений».

Участники-докладчики секции обсудили «образ будущего» образования, патриотизма и демографии, воспитание морали трезвости в образовательных учреждениях, роль педагога в построении эффективной работы по профилактике аддитивного поведения, поговорили о современных героях для молодежи, а также поделились опытом формирования сообществ для молодежи из новых регионов.

Академия неслучайно была выбрана площадкой для проведения молодежной секции Собора: в октябре этого года ВРНС и РАНХиГС заключили соглашение о сотрудничестве, целью которого стало содействие защите традиционных российских духовно-нравственных ценностей, культуры и исторической памяти. Стороны также занимаются поиском и обучением перспективных общественно-политических лидеров и управленцев для пополнения резерва управленческих кадров федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти.

Фото: «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы»

анонсы
мероприятий
государство

Семья как приоритет, нацпроекты и новая элита страны. Главные тезисы Послания Федеральному Собранию Владимира Путина

 

#, , , , , ,
государство

У россиян может появится возможность отзывать мэров через Госуслуги

 

#, ,