журнал стратегия

#журнал стратегия

Президент намерен увеличить соцвыплаты, пенсии и прожиточный минимум

Российские власти в ближайшее время примут решение об увеличении социальных выплат, пенсий и прожиточного минимума, заявил глава государства Владимир Путин.

Сразу же после введения санкций в России резко подскочили цены буквально на всё: на продукты, бытовую химию, автомобили, электронику. Пока ФАС только обещает разобраться в ценообразовании, предприимчивые продавцы каждый день переписывают ценники.

«Понимаю, что серьезно бьет по доходам людей рост цен, поэтому в ближайшее время примем решение по увеличению всех социальных выплат, включая пособия и пенсии», — отметил президент в ходе совещания по мерам социально-экономической поддержки субъектов страны.

Российский лидер подчеркнул, что даже в такой сложной ситуации по итогам года нужно будет добиться снижения уровня бедности и неравенства. «Это вполне реализуемые задачи даже сегодня. Я прошу правительство и регионы сконцентрироваться на этой задаче», — акцентировал он.

Путин добавил, что эта задача носит не только экономический характер, но и является вопросом социальной справедливости. Кроме того, президент подписал указ "О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения в Российской Федерации". В документе сказано, что главы регионов должны принять исчерпывающие меры по обеспечению социально-экономической стабильности, в том числе изучить вариант адресной поддержки разных категорий людей и единовременных денежных выплат.

Также в указе говорится о том, что в регионах нужно проводить мониторинг цен на товары первой необходимости, устранять повышенный спрос на некоторые товары и поддерживать занятость населения. В частности, глава государства поручил правительству оперативно изучить эффективность мер поддержки граждан, которые потеряли работу. Подобные меры следует расширять, в том числе за счет механизма социального контракта.

Фото: Pixabay

анонсы
мероприятий
государство

Его величество футбол! Топ телеграм-каналов про лучшую игру с мячом

 

#, , ,
государство

89% россиян одобряют закон о домашнем насилии

 

#,