журнал стратегия

#журнал стратегия

4 из 10 сайтов бизнес-объединений используют незащищенный протокол связи

Лишь у 60% сайтов ассоциаций и отраслевых бизнес-объединений есть SSL-сертификат — уникальная цифровая подпись сайта для надежной защиты при передаче данных.

По мнению экспертов, данный показатель является низким, учитывая информационную активность отраслевых ассоциаций и других НКО, объединяющих предпринимателей по тем или иным признакам.

Использование незащищенного протокола связи негативно сказывается на позициях сайта в поисковой выдаче и репутации организации. В частности, сайты без SSL-сертификата ниже ранжируются в поисковиках, при прочих равных условиях, а в браузерах могут появляться уведомления о переходе на небезопасный сайт, что отпугивает часть посетителей.

Анализ был проведен RU-CENTER, крупнейшим регистратором доменов для бизнеса. В ходе исследования были проанализированы сайты 260 федеральных организаций, зарегистрированных в Министерстве юстиции РФ и часто упоминаемых в СМИ в контексте своей деятельности.

Основная часть сайтов в выборке использует доменную зону .ru, а 14 сайтов зарегистрированы в зоне .org — общем домене верхнего уровня, предназначенном для некоммерческих организаций. Ряд ассоциаций использует кириллические доменные зоны, а также новые тематические зоны. Например, сайт Национального рекламного альянса размещен на домене в зоне .media, Союза органического земледелия — в зоне .bio, а Российской ассоциации политических консультантов — в зоне .pro.

Эксперты RU-CENTER подчеркивают, что установка SSL-сертификата на сайт — базовый и доступный способ защиты как с точки зрения материальных, так и трудовых затрат. При этом прямые и косвенные потери от его отсутствия, особенно в случае бизнес-сайтов, могут быть существенно выше. 

Фото: Freestockimages

анонсы
мероприятий
инновации

«Лаборатория Касперского» запустит маркетплейс приложений для своей операционной системы

 

#, , ,
инновации

Президент РФ распорядился утвердить федеральный проект по развитию робототехники

 

#, , , ,