журнал стратегия

#журнал стратегия

Adobe внедрит искусственный интеллект в редакторы Premiere Pro и After Effects

Компания Adobe анонсировала новые инновации в редакторах видео — Premiere Pro и After Effects, с помощью которых можно здорово прокачивать ролики.

Благодаря ИИ пользователи программ Adobe смогут с помощью текстового описания менять цветовую палитру, время суток и температуру видео. В частности, можно будет попросить сделать видео более тёплым и жизнерадостным, а нейросеть предложит свои варианты.

Кроме того, станет доступна генерация музыки, а также создание субтитров, анимаций и переходов. При этом нейросеть может сама подсказывать пользователю алгоритм действий, который поможет создать яркое видео. Данные функции начнут появляться в продуктах Adobe с конца 2023 года. Также компания попросила рассказать пользователей о том, какие ИИ-инструменты они хотели бы увидеть в будущем.

Ранее разработчики Adobe добавили ИИ-инструменты в фоторедактор Lightroom. С их помощью можно снижать уровень цифрового шума на фотографиях с низкой освещенностью, разглаживать кожу на портретных снимках, создавать тень на волосах. Функции доступны в новой версии Lightroom.

Кроме того, Adobe представила несколько генеративных ИИ-моделей Firefly. Система состоит из двух инструментов: один является аналогом Midjourney, второй умеет писать тексты в разных стилях. Firefly сможет дополнять уже сгенерированную картинку, среди инструментов доступны различные эффекты. Также можно создавать и накладывать декоративные надписи. В будущем Adobe планирует встроить Firefly в свои приложения и сервисы. Однако сначала ИИ будет доступен в вебе.

Стоит добавить, что с конца января этого года Adobe открыла российским пользователям доступ к скачиванию своего программного обеспечения, в том числе таких программ, как Photoshop и Premier. Эта опция была заблокирована с марта 2022 года, когда компания объявила об уходе из РФ и запретила продажи своей продукции на территории нашей страны.

Adobe Creative Cloud — это набор из более чем 20 приложений для работы с фотографиями, монтажа видеороликов, разработки дизайна, проектирования интерфейсов, создания веб-контента и материалов для соцсетей. Сюда входят такие популярные программы, как Photoshop, Premier, Acrobat, Illustrator, InDesign и другие. Программное обеспечение, ставшее классикой, сейчас распространяется по подписке.

Фото: Pexels

анонсы
мероприятий
инновации

Возможен ли рост стоимости акций Tesla в 10 раз благодаря роботакси?

 

#, , ,
инновации

Ученые создали препарат, полностью защищающий от ВИЧ

 

#, ,