журнал стратегия

#журнал стратегия

Через нейросети — к звездам… шоу-бизнеса

В прошлом году Ghostwriter выпустил хит под названием «Heart on My Sleeve». Исполнителями стали Drake и The Weeknd, правда, их голоса были не натуральными, а воссозданными искусственным интеллектом. Этот музыкальный феномен вызвал не только широкий резонанс в музыкальной индустрии, но и множество этических вопросов.

Дело в том, что создатель песни не спрашивал разрешения у исполнителей на то, чтобы сгенерировать их голоса с помощью нейросети. На этом Ghostwriter не остановился, выпустив следующий хит, в котором использовал сгенерированные голоса 21 Savage и Travis Scott.

По мнению Ghostwriter, который не раскрывает свою личность, его творчество схоже с фанфиками — жанром, в котором фанаты создают собственные истории, используя в качестве персонажей своих кумиров. Он утверждает, что это не конкуренция, а возможность принести пользу.

Ghostwriter считает, что такая музыка поможет авторам песен, которые получают небольшую оплату за свой труд. Именно эта обидная реальность побудила Ghostwriter использовать искусственный интеллект, чтобы создать новый источник дохода для творцов музыки.

В своем интервью для Billboard Ghostwriter сказал: «Сколько невероятных песен лежит на компьютерах авторов и продюсеров и их никогда не услышит мир? Проект Ghostwriter направлен на то, чтобы не выбрасывать произведения искусства в урну».

Екатерина Александрова

Фото: Unsplash

анонсы
мероприятий
инновации

Возможен ли рост стоимости акций Tesla в 10 раз благодаря роботакси?

 

#, , ,
инновации

Ученые создали препарат, полностью защищающий от ВИЧ

 

#, ,